C НАТОвским военным производством характернее всего реакция бизнеса на ситуацию, и разница таковой по сравнению со Второй Мировой. В условных США после 1940 года каждый более-менее уважающий себя производитель вкладывался в расширение мощностей на все деньги которые мог выручить в кредит, от продажи имущества, от залога драгоценностей жены и тд, потому что осознавал, что поток военных заказов будет таким, что очень быстро покроет это расширение кратно. И примерно до 1944 года эта линия сохранялась. После высадки в Нормандии и начала советского наступления в ходе операции «Багратион», когда стало ясно, что до победы хватит уже и текущих мощностей, все наоборот, пошли искать способы конверсии имеющегося потенциала под гражданские нужды.
Сейчас мы имеем массу соглашений о намерениях, меморандумов о взаимопонимании, но никто из капитанов европейской промышленности не пошевелит и пальцем чтобы вложиться в производство оружия за свой счет, тем более за кредитные, в надежде на госзаказ. Все что делается, делается строго после получения гарантий государственного финансирования.
И это очень много говорит о том, как западный бизнес оценивает обстановку и перспективы заработков «на войне». Прямо сказать, верит он в них очень мало. И это очень много говорит о качестве оперативных и аналитических структур соответствующих компаний и банков Запада по сравнению с современными западными странами.
ТГ-канал "Старше Эдды"
(
https://t.me/vysokygovorit)
#война #НАТО #ВПК