Oct 14, 2012 19:13
В пятницу, на день раньше, отправились в Луизиану на День Рождение Сайласа (7 лет). Мы трое и грэни Пэт. По дороге туда по очереди искали слова на заданную букву. Левий вспоминал отличные слова. Потом решили сочинить историю на 4-х соавторов. Ребенок от нас ничуть не отставал. История получилась очень даже.
Мэнди на наш приезд готовила куриное Гамбо которое состояло из копченой свинины, курицы с кожей и косточками, окрой и какими то овощами, куриными сердцами и куриными gizzards. Незнакомое слово меня здорово насторожило - посему ела осторожно, внимательно все рассматривая. Оказалось что gizzards ничто иное как куриные желудочки. Но больше всего меня удивили целые яйца - плавающие в этом густом супу гамбо. То есть совсем целые - с кожурой. На вопрос зачем с кожурой я получила ответ что кладут яйца в суп сырыми в кожуре чтобы они во время готовки впитали в себя все вкусовые достоинства супа. Одно яйцо я таки попробовала, но после острого гамбо разобрать вкус этого яйца не получилось.
Субботним утром мне удалось отведать еще диковинок кажуанской кухни: свиные шкварки (кусочки эдак 5х5 см свиного сала жаренно-вареного в собственном жире), маринованных перепелиных яиц (мне даже понравилось) и маринованной окры (тоже неплохо). Вот так - вернешся из Луизианы и такое впечатление что вернулся из другой страны.
А в остальном все было как обычно. Гости, подарки, торт со свечками и долгая дорога обратно.
Путешествия