Простое лакомство из тыквы и яблок, которое легко приготовить в домашних условиях. Домашний мармелад вкусный и полезный, мягкий и нежный. Яркий мармелад готовится из натуральных продуктов, без красителей и искусственных добавок.
Ингредиенты:
тыква - 300 г (в очищенном виде);
яблоки - 300 г (в очищенном виде);
апельсиновый сок - 100 мл;
сахар - 100 г;
агар-агар - 8 г;
ванилин - 1 щепотка.
Как приготовить:
- Яблоки и тыкву очищаем от кожуры и семян, мякоть нарезаем небольшими
кубиками. Кубики тыквы должны быть чуть мельче яблочных, потому что у нее более плотная мякоть.
- Выкладываем тыкву и яблоки в кастрюлю с толстым дном. Всыпаем сахар и перемешиваем.
- Вливаем в смесь 70 мл свежевыжатого апельсинового сока.
- Перемешиваем, накрываем крышкой и отвариваем на маленьком огне до мягкости (это займет около 15 минут).
- Готовую яблочно-тыквенную массу снимаем с огня и остужаем. В остывшую массу добавляем ванилин.
- Остывшую яблочно-тыквенную массу измельчаем блендером до однородного состояния.
- В оставшемся соке (30 мл) растворяем агар-агар и оставляем на 10 минут.
- Вливаем в яблочно-тыквенное пюре апельсиновый сок с агар-агаром и провариваем 3 минуты. После этого 10 минут даем массе остыть.
- Готовую массу перегружаем в любую форму с бортиками - миску, лоток, кастрюльку - и убираем в холодильник. Мармелад можно доставать и ставить на стол примерно через 20-30 минут (в зависимости от толщины слоя в вашей посуде).