Яичница по-японски

Jul 03, 2024 08:24


Приготовление.



Чтобы получилось такое необычное блюдо, вам понадобится сковорода и половник. Из ингредиентов берете яйца, соль и специи по вкусу.

  • 1. Сначала наливаете в сковороду воду (около 3-4 см) и ставите на огонь.
  • 2. В половник разбиваете одно яйцо. Солить и добавлять приправы нужно в конце приготовления.
  • 3. В кипящую сковороду опускаете половник, только следите, чтобы в него не попала вода.
  • 4. Когда яйцо полностью побелеет (примерно через 10 с), зачерпываете половником немного воды, поддеваете яйцо и опускаете его в воду. Таким образом оно еще готовится несколько минут. Если вы любите всмятку, то достаточно подержать 1,5-2 минуты.
  • 5. После этого достаете яйцо из воды, солите, сыпете приправы и подаете на стол.

P.S. Вот такая оригинальная яичница у вас получится. Можно вместо вилок взять палочки, заварить зеленый чай и устроить полноценный японский завтрак.
Previous post Next post
Up