Маринованные шампиньоны в соевом соусе

Apr 07, 2024 08:54


Если вы любите маринованные грибочки, тогда попробуйте приготовить их по этому рецепту. Шампиньоны получаются очень необычными и вкусными. Это отличная закуска для праздничного стола!
Описание приготовления блюда:
Очень вкусная грибная закуска, которую вы легко можете приготовить в домашних условиях. Если любите ароматные грибы, тогда положите в маринад молотый кориандр, также можно добавить немного острого чили перца для пикантности.
Ингредиенты рецепта:
Шампиньоны  - 400 Грамм (мелкие)
Чеснок  - 1-2 Зубчиков
Соевый соус  - 50 Грамм
Масло растительное  - 2 Ст. ложки
Уксус 6%  - 2 Ст. ложки
Сахар  - 1 Чайная ложка
Укроп  - 10 Грамм
Лавровый лист  - 1 Штука
Перец черный молотый  - По вкусу
Количество порций: 3-4

Рецепт:
Вскипятите в сотейнике воду, чуть посолите, выложите в нее шампиньоны, варите 3-4 минуты.
Пока шампиньоны варятся, приготовьте маринад. В глубокую миску влейте соевый соус и растительное масло.
Добавьте измельченный чеснок и рубленый укроп, поперчите маринад.
Слейте с грибов воду, сразу же переложите их в маринад, перемешайте.
Переложите шампиньоны в удобную банку, залейте маринадом и оставьте на три-четыре часа до полного остывания. Можно сразу после остывания поставить в холодильник.

Но самыми вкусными шампиньоны будут, если оставить их в холодильнике хотя бы на ночь. Приятного аппетита!
Previous post Next post
Up