Клубничный чизкейк

Feb 03, 2014 19:54

Решила я тут приготовить чизчейк без выпечки. Если честно, с выпечкой мне такие вещи нравятся больше. Но этот рецепт привлек меня своей легкостью, минимум продуктов, минимум калорий (120,5 ккал на порцию).
Под катом рецептик.

Ингредиенты:
желатин - 25 гр.;
творог мягкий обезжиренный - 300 гр.;
молоко обезжиренное - 200 гр.;
сахарная пудра - 0,5 ст.;
ванилин - 2 гр.;
мак - 30 гр.;
клубника - 100 гр.;
корица молотая - 2 ч.л.;
лайм - 1 шт.


Желатин замачиваем на 40 минут в 200 гр воды.


Затем желатин ставим на медленный огонь и помешиваем. Но до кипения не доводим. Вливаем в кастрюлю молоко.


И творог. За неимением сита я измельчила как смогла его с помощью блендера.


Очередь за сахарной пудрой. Что-то я забыла о том,что у меня есть кофемолка, и купила готовую пудру КД. Видимо,она не оч сладкая. Добавлять нужно больше,чем половина стакана.


Ванилин


Мак


Все хорошо перемешиваем и подогреваем.


Теперь о форме. Нам нужна будет разъемная. Но у меня таковой пока еще нет (в силу неимения места в связи с ремонтом). Поэтому я нашла вот такую стремную прозрачную чашку из пластика.


Смачиваем форму,посыпаем маком и корицей. Конечно,это можно не делать, но тогда чизкейк может прилипнуть.


Затем в форму осторожно выливаем наше содержимое.


Украшаем клубникой. У меня была своя,замороженная. Сорри за не очень эстетичный вид))


сбрызгиваем соком лайма. Мне хватило половины лайма. Можно его,в принципе, и не использовать.


Дальше по плану в холодильник. Лучше всего на ночь. Вот что получилось через 18 часов:


Приятного аппетита!)

вкусняшки, фото

Previous post Next post
Up