Агро-блог-тур по производству компании "ДолговГрупп". Что мы едим на самом деле...

Oct 07, 2016 18:00




Друзья, сегодня я расскажу вам об одном интересном месте, точнее о четырёх.

По началу, когда мне поступило предложение поучаствовать в этом блог-туре, я отнёсся скептически и без особого энтузиазма...ибо думал, ну что может быть интересного в производстве
молока, мяса и мясоколбасных изделий. Но потом всё же решил что стоит поучаствовать! А заинтересовался лишь потому, что сейчас по телевизору мы видим очень много разоблачающих передач о производстве продуктов питания и т.п... И захотел посмотреть на это всё изнутри, тем более сам являюсь заядлым любителем всего молочного и мясного!;)

Ну что, прогуляемся и посмотрим зачем нужен рапс, откуда берётся молоко на самом деле, и из чего, а точнее из кого колбаса на нашем столе...;)

Поехали:

1. Первый объект нашего посещения, был завод специализирующийся на глубокой переработке рапса и получении непищевого рапсового масла, и является единственным предприятием этого профиля в нашей области. Рапсовый завод построили с нуля, воплотив в жизнь все достижения современной науки и техники. Официальное открытие завода состоялось 09 февраля 2015 года.



2. Честно говоря, для меня рапс был просто жёлтым цветком, которым усеяны поля и на этих полях круто делать фотосессии....=)))



3. Но как оказалось это мощный продукт из которого делаются не только корма, но и масла и биодизель... Большая часть продукта идёт на экспорт в Европу, там и делают экологическое топливо....



4. Завод суперсовременный и штат состоит всего из 12 человек. Всё автоматизировано.



4.



5.



6.



7.



8.



9.



10.



11.



12. Очень радует что у нас появляются подобные предприятия!!!



13. Затем мы поехали на молочную фабрику "Нежинская" - животноводческий комплекс, в котором безпривязно содержался 3 450 коров, 400 нетелей, 2 100 тёлок и 250 бычков до 3
месяцев.



14. В 2012 году фабрика получает статус племенного хозяйства по разведению КРС.



15. Голштинская молочнная порода, считается одной из самых распространенных пород среди молочного скота на всей планете.



16.



17. На территории фермы неустанно проводятся строительные работы по расширению производственных мощностей.



18.



19. Впечатлили коровники. В них тоже всё автоматизировано, вплоть до уборки навоза и мойки коров.



20.



21. Потом мы посмотрели на бычков... Вот этот родился за 2 дня до нашего приезда...=)



22. А вот этот в день нашего приезда=)



23.



24. После интересной экскурсии, мы попробовали свежайшее молочко....ммм....=)))



25. Прямо из под коровы молоко поступает в охладители, оттуда разливается по молоковозам и следует на завод Гусевмолоко.
Куда мы и проследовали прямиком с фермы....



26. Вот такими машинами и перевозят...



27. Экскурсия по заводу.



28.



29. Лаборатория контроля качества.



30. Завод оснащён самым современным оборудованием, итальянского и немецкого производства.



31. Упаковка для продукции Литовская и Финская.



32.



33.



34.



35. Везде чистота, приятный молочный запах...



36.



37.



39. Запатентованная финская упаковка.



40.  Следующим пунктом нашей остановки был завод по производству мясной и мясо-колбасной продукции под названием "Роминта".



41. Снаружи он показался совсем небольшим...=)



42.



43. Вход в цех через дезенфекционный барьер. Ноги и руки обрабатываются специальными дезинфекторами.



44. Не буду вам показывать от начала весь процесс убоя и разделки...



45. Честно говоря, был уверен что мясокомбинат это что-то жуткое и вонючее....
Но я не почувствовал ни одного неприятного запаха, да и экскурсия была абсолютно нормальной, не вызывающей никакого отвращения...



46.



47.



48.



49. Вот из такого мяса делают колбасы на фабрике "Роминта"



50. Замес для сосисок. Весь состав конечно я не знаю, но там нет туалетной бумаги 100%!!!=)))



51.



52. Просто бомбически-вкусные охотничьи колбасы=)))



53. Вся копчёная колбаса коптится на натуральных опилках, а не на какой-то химии типа жидкого дыма и т.п...



54.



55.



56. А какой запах в этом цеху....ммммм....;)))



57. На выходе из цеха, снова промывка ног, а точнее резиновых сапог.



58. В конце этой экскурсии мы попробовали всю производимую продукцию. Она была великолепна!!!;)))



Мои личные выводы:
1. Теперь я знаю что молоко делают не из порошка или непонятной химии, как я думал ранее, а следовательно я теперь пью молоко без единой опаски!!!
Ну и откровенно говоря, отдаю предпочтение Нежинскому=)))

2. Про колбасы я вообще был уверен в худшем, но теперь мои заблуждения развенчаны и я не боюсь купить колбасу...главное выбрать правильного производителя!!!;))

Спасибо компании ДолговГрупп за предоставленную возможность и за качественную продукцию!!!
Вы стали компанией которой я могу доверять из личного опыта!!!;)

ДолговГрупп в ВК
ДолговГрупп в ФБ
ДолговГрупп в Инста



блогтур, 2016, долговгрупп, Калининград

Previous post Next post
Up