Кускус просто находка для современных хозяек. Это крупа, с которой можно быстро приготовить различные блюда, и она может быть отдельным гарниром без добавок. Кускус ещё и очень вкусный. Эта пшеничная крупа бывает мелкая и крупная, но как правило продается высушенной и пропаренной. А поэтому достаточно залить кускус горячей водой или горячим бульоном, накрыть крышкой и через 5 минут готово!
Пробовала различные варианты в ресторанах, в том числе кускус холодный в салатах, покупала разные смеси у марки «Ярмарка», но решила приготовить и свой вариант кускуса с овощами. Объединить 2 блюда соте и кускус.
1 баклажан
1 средняя луковица (белый или красный лук)
200 г помидоров черри
1 стакан кускуса
1 стакан кипяченной воды
Подсолнечное масло для жарки (в данном рецепте захотелось нерафинированного)
Соль по вкусу
1. Режу кабачки кубиками, лук так же, а черри половинками
2. Сначала обжариваю баклажаны, дальше добавляю лук, когда они уже подрумянятся добавляю черри.
3. Овощи с маслом дадут сок, но его не так много, добавляю воды (если покажется мао можно ещё воды добавить), а потом крупу, перемешиваю
4. Накрываю крышку и даю потушиться минут 5-7 на небольшом огне.