При том, сколько сейчас есть всевозможных сладостей, варенье уже ушло на второй план. Да и есть его просто с хлебом и чаем скучно. Но варенье хорошо идет с творогом или можно добавить в йогурт, а ещё лучше с
блинчиками или
панкейками. Часто какие-то банки долго стоят, но вот «Слива в шоколаде» просто необыкновенно вкусная заготовка и съедается на ура!;)
Мама нашла этот рецепт года 4 назад, теперь каждый год готовим и свекровь присоединилась. Сейчас сезон слив и грех не приготовить такое лакомство!)
ВАЖНО! Для рецепта нужна слива сорта «венгерка», а какао настоящее, без добавок, что-то типа «Золотого ярлыка» от «Красного октября».
Рецепт отправляется на ФМ
"Лето варит - зима на стол подает-2" и ФМ
"Осенний конкурс для запасливых барышень"
слива 2 кг
сахар 1 кг
ванильный сахар 1 пакетик.
какао-порошок 5 ст. л.
1.Сливы разделяем на половинки и вынимаем косточки, выкладываем в емкость и засыпаем половиной сахара, оставляем на ночь.
2. На утро получается слива в сиропе, добавляем туда оставшийся сахар и ставим на огонь
3. Варим минут 10, помешиваем пока не растворится сахар
4. Затем добавляем какао, перемешиваем и варим варенье ещё около часа
5. Незадолго до окончания варки добавляем ванильный сахар
6. Варенье или закручиваем или просто раскладываем по банкам и в холодильник, оно точно там долго не задержится;)