Изначально я нашла рецепт дрожжевых лимонных оладий. Но как часто бывает готовишь из того, что есть дома или импровизируешь. В оригинальном рецепте была цедра лимона, я заменила её на апельсин. Получилось очень пикантно и вкусно!)
Мука пшеничная - 200 грамм
Молоко - 2/3 стакана
Дрожжи сухие - 3,5 грамма
Яйца - 1 штука
Сахар - 3 столовых ложки
Соль - 0,5 чайных ложки
Апельсин (цедра) - 1 столовая ложка
Масло растительное - 4 столовых ложки
1. Залить дрожжи теплым молоком и дать постоять 10 минут
2. Соединить муку, соль, сахар, яйца, цедру и масло, перемешать
3. Добавить опару к тесту, перемешать и поставить на 1 час в теплое место.
4. Выпекать на растительном масле.