Продолжаю путешествовать по кухне, в рамках
ФМ «Гастрономические путешествия. «Мексика». Готовлю уже проверенные и любимые блюда, и пробуя новое. На очереди салат с сыром фета.
Вообще салаты в мексиканской кухне очень сытные. Часто там есть мясо и фасоль с кукурузой частые гости, а если это вариант тако салата, который подается прямо в пшеничной корзине, то вы им насытитесь с полна.
Авокадо 1 шт
Помидоры чери 10-12 штук
Кукуруза половина маленькой банки
Красная фасоль, половинка маленькой банки
Сыр фета 60-70 гр (легко заменяется брынзой)
Для заправки:
Оливковое масло 3 ст ложки
Бальзамический уксус по вкусу
1 зубчик чеснока
Салатные листья для украшения
1. Слить жидкость из кукурузы и фасоли.
2. Порезать чери половинками, авокадо кубикам и смешать с фасолью и кукурузой
3. Фета так же режется кубиками и добавляется к овощам. Преимущество сыра в том, что он соленый и не надо досаливать салат.
4. Смешиваем оливковое масло и бальзамический уксус. Уксуса много добавлять не стоит иначе он очень отбивает вкус. В заправку добавляем натертый чеснок и хорошо перемешиваем
5. Заправляем салат