Ещё одно блюдо из ужина
по-грузински. И снова рецепт уходит в
ФМ "Гастрономические путешествия. Грузия".
Говядина 400 гр
Лук репчатый 2 средние луковицы
Помидоры 2-3 помидора
Чеснок 3-4 зубчика
Соус томатный пол столовой ложки
Лавровый лист 2-3 штуки
Кинза (кориандр) пучок
Базилик пучок
Шафран пол чайной ложки
Хмели-сунели пол чайной ложки
Соль, перец по вкусу
1. Мясо нарезать небольшими кубиками.
2. Лук, чеснок и зелень мелко порубить.
3. Помидоры разрезать пополам, выжать жидкость, мелко порубить.
4. Положить мясо и лук в кастрюлю и добавить немного воды. Тушить до тех пор, пока мясо не станет мягким.
5. В почти готовое мясо добавить помидоры, продолжать тушить до готовности. Добавить зелень, чеснок, специи, томатный соус, соль, перец. Дать покипеть еще 10 минут. Снять с огня, накрыть крышкой, дать настояться 10-15 минут.