Чашушули

Oct 10, 2014 18:43

Ещё одно блюдо из ужина по-грузински.

И снова рецепт уходит в ФМ "Гастрономические путешествия. Грузия".






Говядина 400 гр
Лук репчатый 2 средние луковицы
Помидоры  2-3 помидора
Чеснок  3-4 зубчика
Соус томатный пол столовой ложки
Лавровый лист 2-3 штуки
Кинза (кориандр) пучок
Базилик пучок
Шафран пол чайной ложки
Хмели-сунели пол чайной ложки
Соль, перец по вкусу

1. Мясо нарезать небольшими кубиками.
2. Лук, чеснок и зелень мелко порубить.
3. Помидоры разрезать пополам, выжать жидкость, мелко порубить.
4. Положить мясо и лук в кастрюлю и добавить немного воды. Тушить до тех пор, пока мясо не станет мягким.
5. В почти готовое мясо добавить помидоры, продолжать тушить до готовности. Добавить зелень, чеснок, специи, томатный соус, соль, перец. Дать покипеть еще 10 минут. Снять с огня, накрыть крышкой, дать настояться 10-15 минут.












грузинская кухня, ням, мясо, второе, рецепты

Previous post Next post
Up