Пока у нас дома есть халявные кабачки с дачи, все хочется из них приготовить что-то интересное, а не просто оладьи. Я уже делала
кабачковые кексы с беконом, а вот теперь не менее вкусное и сытное блюдо)
Кабачок среднего размера - 450 г
Яйцо - 1 шт
Мука - 180-200 г
Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Фарш мясной - 100-150 г
Ч. перец , соль по вкусу
Приправа «итальянские травы» по вкусу
Сыр твердый (2 ст.л в тесто, 2 ст.л. для присыпки) - 4 ст. л.
Сухари панировочные (для присыпки)
1. Трем на средней терке кабачок (не отжимаем!). Добавить яйцо, соль, разрыхлитель, «итальянские травы». Хорошо перемешать, постепенно добавляем муку и в конце 2 ст. л. тертого сыра. Тесто по структуре напоминает тесто для оладушeк.
2. Берем фарш, добавляем соль, перец. формируем фрикадельки размером с грецкий орех.
3. Форму для затекания смазываем маслом, присыпать панировочными сухарями.
Выкладываем тесто.
4. На расстоянии друг от друга укладываем фрикадельки, немного погружая в тесто.
Вокруг фрикаделек присыпать сыром
5. Ставим запекать в предварительно разогретую духовку (180 градусов) на 40 минут.