Запеканка (пирог) из кабачков с фрикадельками

Sep 16, 2014 18:08


Пока у нас дома есть халявные кабачки с дачи, все хочется из них приготовить что-то интересное, а не просто оладьи. Я уже делала кабачковые кексы с беконом, а вот теперь не менее вкусное и сытное блюдо)






Кабачок среднего размера -  450 г
Яйцо - 1 шт
Мука - 180-200 г
Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Фарш мясной - 100-150 г
Ч. перец , соль по вкусу
Приправа «итальянские травы» по вкусу
Сыр твердый (2 ст.л в тесто, 2 ст.л. для присыпки) - 4 ст. л.
Сухари панировочные (для присыпки)

1. Трем на средней терке  кабачок (не отжимаем!). Добавить яйцо, соль, разрыхлитель, «итальянские травы». Хорошо перемешать, постепенно добавляем муку и в конце 2 ст. л. тертого сыра. Тесто по структуре напоминает тесто для оладушeк.

2. Берем фарш, добавляем соль, перец. формируем фрикадельки размером с грецкий орех.

3. Форму для затекания смазываем маслом, присыпать панировочными сухарями.
Выкладываем тесто.

4. На расстоянии друг от друга укладываем фрикадельки, немного погружая в тесто.
Вокруг фрикаделек присыпать сыром

5. Ставим запекать в предварительно разогретую духовку (180 градусов) на 40 минут.









ням, несладкая выпечка, кабачок, рецепты

Previous post Next post
Up