Салат с репой

Feb 22, 2023 20:08


Все чаще я пробую что-то новое, когда есть в холодильнике продукт и надо придумать: что с ним сделать. Вот так была репа. Обычно едим ее сырую на овощной тарелки. А тут она чуть вялая стала, и решила искать рецепт, где ее можно отварить, запечь или пожарить и нашла вот такой рецепт салат.

Недурно. У меня было сразу три вида ореха и смесь рукола, мангольд и шпинат. А еще, когда я делала второй раз салат, и не было свеклы. Я  решила добавить тертый пармезан и такой варинат салата мне понравился больше;)

500 г репы;

соль - по вкусу;

6 столовых ложек растительного масла;

500 г отварной свёклы;

200 г кешью, фундука или миндаля;

1 столовая ложка бальзамического уксуса;

молотый чёрный перец - по вкусу;

½ пучка листьев салата или руколы.





1. Репу режем кубиками. Потом опускаем в кипящую воду на пару минут. Дальше слить воду и репу обжарить на сковороде минут 5

2. Свеклу режем тонкими кусочками

3. Орехи режем крупно и обжариваем слегка

4. В салатницу кладем листья салата, далее репу и свеклу и посыпаем орехами

5. Солим, перчим, заправляем маслом и бальзамическим уксусом.



салат, рецепты

Previous post Next post
Up