Все чаще я пробую что-то новое, когда есть в холодильнике продукт и надо придумать: что с ним сделать. Вот так была репа. Обычно едим ее сырую на овощной тарелки. А тут она чуть вялая стала, и решила искать рецепт, где ее можно отварить, запечь или пожарить и нашла вот такой рецепт салат.
Недурно. У меня было сразу три вида ореха и смесь рукола, мангольд и шпинат. А еще, когда я делала второй раз салат, и не было свеклы. Я решила добавить тертый пармезан и такой варинат салата мне понравился больше;)
500 г репы;
соль - по вкусу;
6 столовых ложек растительного масла;
500 г отварной свёклы;
200 г кешью, фундука или миндаля;
1 столовая ложка бальзамического уксуса;
молотый чёрный перец - по вкусу;
½ пучка листьев салата или руколы.
1. Репу режем кубиками. Потом опускаем в кипящую воду на пару минут. Дальше слить воду и репу обжарить на сковороде минут 5
2. Свеклу режем тонкими кусочками
3. Орехи режем крупно и обжариваем слегка
4. В салатницу кладем листья салата, далее репу и свеклу и посыпаем орехами
5. Солим, перчим, заправляем маслом и бальзамическим уксусом.