Помню, когда появился инстаграм ( ныне запрещённый в РФ) даже не хотелось туда, тем более у меня тогда был смартфон Самсунг на их собственной, мало уже кому известной системе Бада, а не Андройде. Да и как-то формат картинок без текста не прельщала.
Но сеть развивалась, и туда помимо любителей снять селфи и свой завтрак, подтягивались очень разные люди, да и многие друзья и знакомые завели аккаунты. Потихоньку сменился смартфон на андроид, и как-то незаметно и у меня в 2016 там появился аккаунт. Кстати, сначала там выкладывала красивые фотки снятые не телефоном, а зеркалкой.
Со временем помимо друзей и знакомых нашлись интересные блоги на многие интересные мне темы. А там и начался период декрета и засосало.
До сих пор благодарна этой сети за докмедицину, там я нашла множество врачей и читала на самые разные темы от педиатрии и эндокринологии до флебологов и иммунологов. Там нашла интересных мне психологов и довольно много узнала о КПТ.
Но в целом, помимо реально полезных и нужных профилей было множество инфоциган и вездесущей гламурной жизни.
А самое интересное, что была тенденция успешной и показушной жизни. Даже если ты пишешь на серьезные темы, надо было выкладывать красивые презентабельные фото. Много обработки, фотошопа и очень однобоко. О твоем отпуске, жизни только в позитивном ключе, только об удачном и лучшем. Такое ощущение, что живешь без проблем, неудач и косяков, что как перфекционист обязан делать все и сразу, и на отлично. Да, было разное, и о бодипозитиве и о серьезных вещах писали, и полезном и нужном. Но все равно надо было быть в какой-то струе успешного успеха и «вылизанной» жизни, а если не дотягиваешь, то ты недостоин, неудачник ,и вообще у тебя жизнь не удалась. Вот такая иллюзия. И головой понимаешь, что все это наносное и ненастоящее, и все равно это давит и думаешь: а со мной точно все так? Может и правда не в порядке в моей жизни?
И вот честно как запретили в РФ инсту стало прям легче, как камень с души упал. Есть ощущение, что люди наконец-то занялись чем-то более важным и нужным. Да и с конца февраля уже стало невыносимо в этой сети, многие блогеры истерии по поводу и без, боясь потерять аудиторию и заработок. Как в эпоху короновируса все вдруг стали иммунологами и врачами, так и тут все стали политологами, и лучше знали о ситуации и высказывали мнение. А хотелось бы дальше читать о том, о чем писали блогеры.
Не знаю, что дальше ждет эту сеть, В Росси она уде теряет популярность, многие перешли в телеграм и вк. Да, и само приятное, что людям стали интересны своя жизнь, а не показанная, по крайней мере очень хочется в это верить)
Давно выкладывала ролик группы ОСА и Павла Перца, вся суть самой популярной соцсети в одном клипе:
Click to view