Картофельный гратен

Oct 14, 2021 12:25

Обычно, я не люблю, когда рецепт, где надо с чем-то заворачиваться и мне бы попроще и побыстрее что-то. Но будучи в Москве, готовила два раза гратен. У мамы есть электрический нож и поэтому порезать картошку быстро одинаковой толщины кружочками - не вопрос. А блюдо очень вкусное и нежное.




Для гратена нужно:
6 крупных картофелин
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
200 гр сыра
Сливки 10% жирности - стакан

1. Картофель почистить и порезать круглыми одинаковыми дольками
2. Сыр натереть на терке
3. Взять форму для гратена смазать маслом
4. В сотейнике чуть обжарить лук и чеснок измельченные, добавить сливки, чуть поутшить, и в конце добавить сыр, чтобы он чуть растворился - соус готов.
5. В форму выложить первый слой картошки по кругу, залить соусом, дальше следующий слой - соус
6. Сверху можно еще добавить тертого сыра
7. Гратен выпекать 40-60 минут при температуре 180 гр



ням, картошка, рецепты

Previous post Next post
Up