Очень вкусный пирог, я положила чуть больше яблок. Он стал более «влажным» и рассыпчатым. Я бы положила чуть меньше сахара. Идеально такой теплый пирог и ванильное мороженое)
Смесь для посыпки у меня была такая: грецкий орех, миндаль, сушенная клюква и клубника.
200 г муки
200 г сахара
200 г сметаны
100 г масла
2 яйца
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. ванильного сахара
300 г яблок
Для посыпки и начинки:
Смесь орехов и сухофруктов 100 г
2 ст. л. сахара
1. Измельчить орехи и сухофрукты и добавить сахар, хорошо перемешать.
2. Яблоки очистить от кожуры, вырезать несъедобную часть, порезать небольшими кубиками
3. Тесто делаем так. Сначала смешиваем масло комнатной температуры, сахар, ванильный сахар, взбить
4. Добавить яйца, взбить
5. Дальше сметана, взбить
6. Далее мука и разрыхлитель
7. И последними подмешиваем яблоки
8. Форму для выпечки смазать маслом. Выложить половину теста, посыпать смесью из орехов и сухофрутов, дальше оставшееся тесто и сверху посыпать остатками смеси орехов.
9. Поставить в заранее разогретую до 180 гр духовку, выпекать 50-60 минут.