Печенье на желтках

Apr 27, 2020 16:26

Простой и быстрый рецепт. Самое главное, что он поможет «утилизовать» желтки, если до этого были в ход пущены белки.




Пшеничная мука 200 г
Яичный желток 4 шт.
Сливочное масло 40 гр
Сахар 1 ст. л.
Сметана 2 ст. л.
Лимонная цедра 2 ч. л.
Ванильный сахар по вкусу

1. В глубокую миску просеиваем муку, после чего делаем углубление и выкладываем порубленное масло, сахар, желтки, сметану, ванильный сахар и лимонную цедру.
2. Замешиваем мягкое и эластичное тесто
3. Отрезаем по кусочку от теста, делаем жгут, а потом кольцо или крендель как больше нравится.
4. Каждую печеньку окунаем в сахар
5. Выкладываем печенье на противень, на который выложена пекарская бумага.
6. Ставим противень в заранее разогретую духовку до 200 г и выпекаем 15-20 минут, пока печенье не станет золотистым.




ням, выпечка, #яостаюсьдома, рецепты

Previous post Next post
Up