Яблочный пирог в мультиварке

Sep 18, 2018 12:29

Рецепт отправляется на "Осенний марафон"



1.


4 крупных яблока (700г)
100 г сливочного масла
1 стакан сахара, если сладкие яблоки, то ¾ или полстакана
2 яйца
1 пакетик ванильного сахара (необязательно)
1.5 стакана муки
1 ч.л. соды или разрыхлителя
0.5 стакана сметаны

1. Яблоки очистить и нарезать ломтиками.
2. Растопить сливочное масло, вылить в миску и смешать с сахаром и ванильным сахаром 3. Добавить по одному яйца, хорошо взбивая вилкой или миксером. Добавить сметану, размешать.
3. Смешать муку, соду, добавить быстро в тесто, долго не вымешивать.
4. Примерно треть яблок разложить на дне чаши мультиварки ( предварительно смазать маслом).
5. Остальные яблоки добавить в тесто, перемешать. Выложить тесто поверх яблок, закрыть крышку, включить режим Выпечка на 1 час, затем дать еще постоять 15-20 минут в режиме подогрева.
6. Перевернуть из кастрюльки на тарелку, посыпать верх ванильным сахаром или сахарной пудрой.












яблоки, сладкая выпечка, рецепты

Previous post Next post
Up