Очень вкусные грудки с хрустящей корочкой, их дополняет легкий, свежий соус. Необычная панировка из орехов и крекеров, попробовала такую первый раз.
3 куриные грудки среднего размера
Для панировки:
1 яйцо
0,5 стакана грецких орехов
0,3 стакана соленых крекеров
Приправа «прованские травы», перец, соль по вкусу
Для соуса:
1 огурец
0,5 стакана йогурта
2 ст ложки рубленной петрушки
0,5 ст л. Соки лимона
Перец и соль по вкусу
Масло подсолнечное для жарки
1. Крекер и орехи измельчить в блендере в крошку, добавить специи, перемешать. Отдельно взбить яйцо
2. Куриную грудку порезать на порционные куски, не очень тонко. Обвалять сначала в яйце, потом в панировке
3. Обжарить курицу на среднем огне до золотистой корочки
4. Для соуса. Натереть огурец на треке, добавить йогурт и специи, перемешать
5. Подавать курицу с соусом, можно добавить для подачи еще зелени и лимона.