Топинамбур, запеченный с сыром

May 23, 2018 11:54


Топинамбур довольно редкий гость на столе. Растет на многих дачах чаще как сорняк, а если найдешь на рынке, то стоит не меньше, чем помидоры! А овощ вкусный о очень полезный.

Очень простое и вкусное блюдо. Самый минус, это отмыть и почистить топинамбур. Трудно определится с грамовкой продуктов, все делала «на глаз», но попробую.





Топинамбур 400-500 гр
Сметана 15-20% 300 гр
Сыр тильзитер 250-300 гр
Пучок петрушки
Соль по вкусу
1. Топинамбур моем, чистим и режем не очень мелко и не крупно
2. Варим топинамбур после закипания 7-10 минут
3. Даем чуть остыть овощу
4. Трем сыр и мелко режем петрушку
5. В топинамбур добавляем зелень и большую часть сыра, перемешиваем
6. Выкладываем массу в форму для запекания, заливаем сметаной, присаливаем
7. Сверху посыпаем оставшимся сыром
8. Ставим в духовку, разогретую до 180 гр, минут на 20 пока не появится румяная сырная корочка.

2. (1024 x 768)



3. (1024 x 683)



4. (1024 x 683)



5. (1024 x 683)



6. (1024 x 683)



7. (1024 x 683)

второе, рецепты

Previous post Next post
Up