В последнее время все чаще начал замечать как молодежь говорит о том, что создание семьи для них не первостепенная задача, некоторые, вообще, говорят, что не хотят иметь детей. Как по мне, так это весьма странно, но, мне кажется, это вызвано либо тем, что люди моего поколения, так сказать, последние "восьмидесятники" слишком хорошо запомнили страшные бедные 90-е годы, когда людям есть было нечего, а родителям задерживали зарплаты годами, либо эта тенденция вызвана сменой эпох/поколений/времен как угодно назовите, то есть, на место традиционных главных семейных ценностей вышло нечто иное. В нашей стране, как известно, идет весьма обширная поддержка семей,
на ум сразу приходит материнский капитал, но нельзя забывать и про семейные кредиты, про различного рода субсидирования и, вообще, год семьи же был совсем недавно.
Сейчас же люди моего возраста 25-27 лет потихоньку приходят к мысли, что пора, но многие тянут все-таки до тридцати. Наши же родители создавали семьи уже в двадцать лет, сейчас такие единицы, люди понимают, что впереди получение высшего образования, затем поиск рабочего места в кризисное время, поэтому хочешь семью - умей вертеться, грубо говоря. Куда вот делся конкурс в школах "Папа, Мама, я - спортивная семья". У моей сестры племянник уже во втором классе, а ничего подобного не проводится, очень жаль. Надо возвращать славные традиции советских времен для улучшения и, самое главное, укрепления семейного института, нам еще демографию поднимать!