В гостях у "хунты" - Фотоэкскурсия

Oct 12, 2014 17:00



Люблю такое! Особенно когда по-братски, как в этом кадре из недавней прогулки по столице Украины с уважаемой Еленой (rusistka): В гостях у "хунты". Фотоэкскурсия по Киеву, 1 августа 2014 года.

Итак, дорогие друзья, приглашаю вас на очередную фотоэкскурсию по оккупированному геями-пиндосами и разрушенному фашистско-бандеровской хунтой Киеву.

Всякий большой и даже средней величины город являет собой целый мир, который нельзя объять одним фоторепортажем, так что прогулки по Киеву в моём блоге ещё будут - и надеюсь, что не одна.

Можно, конечно, в ожидании поезда весь день провести на вокзале, наблюдая из окна зала ожидания вот такой пейзаж



Если подойти к ону поближе, то будет понятно, что это недавно построенный храм на площади напротив Пивденного (южного) вокзала



А можно оставить вещи в камере хранения (в вокзале Киева, в отличие от московских, сохранились автоматические камеры хранения, в ячейку которых всего за 20 гривен можно сложить все вещи, независимо от количества "мест") и прогуляться в ясный солнечный день по этому прекрасному, старинному и вечно молодому, городу.

Вот что рекламируют на эскалаторах Киевского метро



Российских журналистов там, естественно, не будет (если, конечно, там не будет какого-либо срежиссированного под их приезд мордобоя), как не было их и на фестивале "День Помидора", который проводился в Одессе 10 августа.

А еперь пройдёмся, как говорится, "галопом по Майдану" - 1 августа, когда готовился этот реопртаж, на Крещатике ещё стояли баррикады из покрышек и палатки.

Флаги на Йолке



Интересный штрих, когда какой-то прохожий недалеко от Йолки - где стояла "одесская" палатка - бросил прямо под ноги окурок, то сидевший около палатки мужчина встал и заставил его подняять мусор и выбросить в урну.

Импровизированный мемориал "Небесной Сотни"



Странно, что до сих пор не объявлен творческий конкурс среди скульпторов и архитекторов на лучший памятник героям.

Портрет Тараса Шевченко - мозаика из фотографий



Картина, похожая на живописный коллаж



Стихи, посвящённые Михаилу Жизневскому



Ещё немного живописи на щитах









Цветочки облупились, а жаль...
Всё когда-нибудь заканчивается, вот и Майдан 2013-14 стал историей.
А мы пойдём дальше - по солнечному летнему Киеву. Поднимемся в стоону Михайловсеого Златоверхого собора



Обратите внимание на "примету времени" - пустые рекламные щиты.



Фонарик



Михайловский златоверхий собор - находится под юрисдикцией Киевского патриархата. Слева от ворот монастыря - мемориал памяти Голодомора.







Поворачиваем на Владимирскую улицу



Исторический центр Киева - это гигантский вернисаж, на котором представлены и авториские работы художников, и многочисленные сувениры - вышитые рушники, сорочки и даже футболки, деревянная резьба,



Граффити



Ресторан Руський Клуб ”Культ Ра”





Исторический музей. Непосредственно на территории, окружающей музей, и был лснован город, впоследствии получивший неформальный титул "Матери Городов Русских"





Христианская часовня Московского Патриархата, построенная рядом с тем местом, где когда-то была уничтоженная большевиками Десятинная церковь.



Десятинная церковь находилась непосредственно на этом месте



Музей истории Десятинной церкви



А на этом месте находится дохристианское славянское капище.



Капище, раскопанное в 1908 г., находилось в центре древнейшего городища на Старокиевской горе (у входа в современное здание Государственного Исторического музея). Раскопал его известный киевский археолог и ученый В. В. Хвойко.
Киевское капище было большим культовым центром, вероятно, всего ПОЛЯНСКОГО княжества. Сооружение найдено на глубине 2,9-3,2 м от современной поверхности. Время сооружения датируется VI-VII вв. От древнего сооружения сохранился лишь каменный фундамент, состоявший из разных по величине камней серого песчаника, принимавших иногда причудливые очертания, а иногда имевших сквозные отверстия. Камни эти были сложены на глине, образуя эллиптическую фигуру (4,2 м длиной и 3,5 м шириной), имевшую с четырех сторон по одному четырехугольному выступу (0,7-0,8 м длиной), которые были обращены по сторонам света. Вокруг сооружения находился местами хорошо уцелевший пол, вылепленный из толстого слоя беловатой глины с тщательно сглаженной поверхностью. С западной стороны этого фундамента был обнаружен большой массивный столб, в котором слои сильно пережженной глины чередовались с прослойками золы и угля. Вокруг столба найдено много костей и черепов животных, преимущественно домашних.
Совокупность всех данных, полученных при раскопках, позволила отнести сооружение к языческому времени. По мнению В. В. Хвойки, остатки постройки «принадлежат славянскому языческому капищу, а столб представляет жертвенник, на котором в течение продолжительного времени совершались жертвоприношения, на что указывают многочисленные кости животных и слои глины, чередующиеся с прослойками золы и угля. Последнее можно объяснить тем, что временами жертвенник выравнивался и на его место накладывался новый слой глины, почему в конце концов и образовался массивный столб».
Вот и все описание исследованного В. В. Хвойкой капища. К сожалению, раскопки не были охарактеризованы определяющими находками (хотя бы обломками керамики), не были документированы они и фотографическими снимками, а лишь одним рисунком, впервые опубликованным К. В. Болсуновским в 1909 г. в книге «Жертвенник Гермеса-Световида, открытый в 1908 г. в Киеве».

Семь лет тому назад, 22 августа 2007 года на этом самом месте произошёл конфликт на религиозной почве, В этот день на месте древнего капища родноверы из ОРУ справляли тризну по убитым во время ведения христианства волхвам, а по соседству - в часовне - была служба посвящённая годовщине Крещения Руси. Диаметрально противоположное отношение к одному историческому событию - официальному введению христианства на Руси -  и демонстративная украинофобия некоторых охранников часовни тогда привели к тому, что был искалечен родновер Артём Брезгин из Одессы.

Вот самое старое дерево Киева - липа Петра Могилы. Согласно легенде, посажена митрополитом Петром Могилой. Возраст - более 500 лет, высота - 10 метров, обхват ствола - около 5,5 метров. Взята под охрану в 1972 г. В 2007 г. лечение дерева было проведено Киевским эколого-культурным центром при материальной поддержке журналистки телеканала «1+1″ Л. Согоды-Островской. Возле дерева имеется ограждение и охранный знак. С дерева необходимо периодически срезать завязываемые туристами ленточки.







Зайдём на Пейзажную аллею. Казалось бы, я уже показывала её в своём февральском репортаже. Но оказалось, что не всю... Про "Маленького принца" как-то забыла



Хотелось бы отметить "внутреннюю" сторону домов, во дворе которых расположилось это чудо



Воввращаясь на Владимирскую улицу, обратим внимание на дизайн ресторана. Его украшает вот такая жаровня интересной конструкции



и живая орхидея



Амур



Андреевский храм - в настоящее время в нём проходят службы Автокефальной церкви.



У подножия лестницы храма - памятник героям комедии Михаила Старицкого "За двумя зайцами" Проне Прокоповне и Свириду Голохвастову.



Андреевский спуск - своего рода культурный центр Киева, на нём расположены театры, галереи искусств, музеи, а также дом, в котором жил один из самых таинственных и мистических отечественных писателей ХХ века - Михаил Булгаков.







Ещё настенная роспись



Воздвиженская улица



Дом в готическом стиле, прозванный в народе "Замком Ричарда"



Если за "замком" подняться по крутой лестнице, то можно выйти на маленькую смотровую площадку, где находится современная достопримечательность - "лавочка-целоволочка" для влюблённых.





Памятник Тарасу Шевченко



Повернём надорожку между сквером, в котором расположен памятник Шевченко и холмом, на котором возвышается Андреевская церковь



По обе стороны от дороги - картины, картины, картины... Авторы выставляют свои работы.
Тематика самая разная - виды Киева, ппейзажи, мистика...
Ну как же тут без поистине булгаковских котиков? )



А впереди нас ждёт самый необычный вид транспорта - знаменитый киевский фуникулёр.



Сейчас он закрыт на ремонт.





Беседка на Владимирской горке



Арка дружбы народов



Корни старых деревьев





А теперь наш путь ведёт к Древу Желаний и Музею Воды



Древо Желаний















Бювет рядом с Музеем Воды




Сам музей - Водно-Информационный Центр расположен в двух старинных водонапорных башнях

Здесь находится администрация Водно-информационного центра.







А в этой башне - непосредственно экспозиция.










Основная задача Музея воды - это рассказать посетителям о гидросфере планеты, о запасах воды, которыми располагает Украина, о том, какие необратимые процессы вызывает необдуманная деятельность человека, и как она влияет на экологию в целом. Интересно посмотреть, какой путь в природе проделывает вода, выпадая на землю дождем, впитываясь в землю, проходя различные слои почвы, собираясь в подземные реки.










Помните страшную новость, которая обрушилась на нас в конце января? "В Киеве протестующие сожгли Мост Влюблённых..." Наверное, большинство россия думают, что обгоревший остов знаменитого моста так и торчит, распугивая по ночам местных алкоголиков?
Нет, мост давно уже восстановлен и выглядит даже лучше, чем был раньше. И сделали это отнюдь не киевские чиновники с олигархами. Заходя на мост, можно увидеть два листка со стихами, обёрнутыми в файлы, и мемориальную табличку, которая гласит: "Этот мост восстановлен силами общины города Коломыя как символическая дань уважения и благодарности киевлянам за их неоценимую поддержку и жертвенную помощь в революционных событиях 2013-2014 гг. СЛАВА УКРАИНЕ! ГЕРОЯМ СЛАВА!"











Далее проходим мимо стадиона «Динамо»,



зелёного театра под открытым небом



внизу остаётся вертолётная площадка,



и мы входим а Мариинский парк ―



тот самый, в котором зимой 2014 года находился Антимайдан,



а затем шли столкновения между «майдановцами» и «титушками».
Вот дерево, которое было наблюдательным пунктом для Олены Билозерской



Сейчас в парке всё чисто и зелено,





о событиях тех кажущихся уже далёкими дней напоминают только стоящие под деревьями лампады.





и выковырянная с дорожки плитка



Можно было бы пройти и дальше - в сторону Лавры, но уже нет времени - надо перекусить и ехать на вокзал, на ужгородский поезд. Поэтому возвращаемся на Арсенальную - самую глубокую станцию метро в мире.
Проходим мимо кафе с оригинальным дизайном





Социальная реклама понятна без перевода



Во всех пассажирских поездах украинского формирования ― плакаты «Приобрети казначейские обязательства Украины. Сделай свой вклад в боеспособность страны. Поддержи свою армию сегодня, чтобы завтра не кормить чужую».



Юлагодарность в подготовке фотоэкскурсии - Дмитрию net_scorpion

[Мои материалы с поездки в Киев в феврале 2014 года:]
Фотоэкскурсия по баррикадам киевского Майдана
День Святого Валентина
Разрыв шаблона на Майдане
Про "киевлян за чиста-канкретный Киефф" и реальную чистоту на Майдане
Эксклюзивный фоторепортаж из киевского филиала Львовского Метро ("пыточный подвал" КГГА)
Святые иконы Майдана. Фоторепортаж из мастерской художника-иконописца Льва Скопа
А завтра была война... Фотоэкскурсия по киевскому Майдану. 14-15 февраля 2014 года
Мирный город. Фотоэкскурсия по центру Киева, 14-15 февраля 2014 года


[Мои фоторепортажи с поездки по Украине летом 2012-весной 2013 года:]
Война и мир памятников. Стрый, Львовская область
Жмеринка. Вокзал и никому не нужный памятник на платформе
Детская площадка в Одессе - страх и ужас...
Крестный путь села Жулин. Львовская область. Фотоэкскурсия "Одноэтажная Украина - Запад"
Там, где "Копейка" - не раритет, а средство передвижения. Фотоэкскурсия "Одноэтажная Украина - Юг"
А Колизей таки находится под Одессой :) Курорт Приморское, фотоэкскурсия
Вилково - Венеция на Дунае и Дунайский биосферный заповедник
Город Львов. Фотоэкскурсия. 9 мая 2013 года
Стрый - родина самого "антисоветского" Совета
Бердянск - курортная столица Азовского побережья

Русские, Украина

Previous post Next post
Up