От кого защищать христианские ценности?

Apr 16, 2012 12:10

Интересный разбор на тему, я бы сказал, "Операции РПЦ", которую затеяла сама власть и их обслуживающий персонал. Там, конечно, есть разные интересы, много разных группировок, и крайне важно осознать, что выбирать не надо, разве только тактически, временно, но они не пригодны все, за редким исключением, для того чтобы называться "элитами".

Оригинал взят у ruscesar в От кого защищать христианские ценности?

Проект "Охранители"

Похоже проект, действительно, надо переименовать в "Охренители". Потому что такого грандиозного театрального зрелища, кое нам показали за последние три месяца участники политических баталий, трудно себе представить.



Мы же продолжаем вскрывать поразительные подробности, укрывающиеся от взгляда обыкновенного человека, голосующего по предписанию.

Итак, к ним.

Марат Гельман + Единая Россия = друзья по рвотному искусству

Совсем недавно познакомился с читательницей моего блога Капитолиной Кокшеневой и по ходу изучения её блога наткнулся на статью, автором коей она и является. Слово Капитолине:

октябрь 2010 года

Еще недавно так горячо клеймилась всяческая партийность в искусстве, а сегодня прежние оппозиционеры ретиво и откровенно проталкивают новое партийное искусство через резервы и ресурсы «Единой России». Президиум генерального совета «Единой России» поручил галеристу и политтехнологу Марату Гельману курировать им же придуманный партийный проект под названием «Культурный альянс. Региональный аспект». Естественно, что тут возникают несколько вопросов: почему именно Марат Гельман (культуртехнолог) становится новым идеологом от культуры ЕР (как горько теперь шутят журналисты - вторым министром культуры)? Как сочетается идейный курс партии на консерватизм (провозглашенный буквально накануне) с идеями и эстетикой радикальных культноваторов? Что прибавляет гельмановский проект (а он теперь очень хорошо известен по Перми) к имиджу «Единой России»? И наконец, каков смысловой и содержательный аспект «современного искусства» в презентации Гельмана?

Новое местничество

Вскоре после обнародования «Культурного альянса» на президиуме ЕР он же презентовался на заседании Общественной палаты, где, по словам очевидца Бориса Куприянова, «высказывания Гельмана и других достойных, но зависимых людей сводились к следующему: как бы сделать так, чтобы денег давали побольше, ведь если не дадут побольше, то их надо будет как-то перераспределять». В том, что «перераспределять» деньги Гельман сможет - нет никакого сомнения. Любопытна тут скорее установка, высказанная молодой партийной деятельницей М.Сергеевой и поддержанная партийцем-единороссом Алексеем Чадаевым. «Культурная политика может быть только партийной», - заявила М.Сергеева, а А.Чадаев поддержал ее в том, что деятели культуры просто обязаны придумать эту новую «партийную культурную политику». Борис Куприянов пришел к выводу, что «в России есть культурная политика. И эта политика вполне соответствует пожеланиям Маши Сергеевой: она партийная. Делается она членами правящей партии и представителями правящего класса. Их имена известны: это Лужков, Кобзон, Бондарчук, Минаев, Борис Моисеев, Якименко и многие другие». Теперь список можно пополнить еще и Гельманом.

Так чем же гельмановский «Культурный альянс» (так и хочется написать «мезальянс») осчастливит русскую провинцию?

Между прочим, заметим, что ни Дагестан, ни Якутия, ни иные национальные территории (в планах есть только Татарстан) Гельмана не увлекают. Не увлекают, очевидно, по простой причине: продвигаемое им «бедное искусство» там не потерпят.

На официальном сайте «Единой России» М.Гельман уверенно заявляет: «Если мы не создадим нормальную культурную жизнь вне столицы, то мы потеряем страну. В этом случае проблема культурной политики станет уже непосредственно политической проблемой».

Продолжение этой интересной статьи здесь http://www.moskvam.ru/zhurnal/zhurnal_arhive/view_arhive/?id=217
Нас же вполне удовлетворяет и уже сказанное. Не могу сказать, что для нас здесь что-то вызывает удивление, мы уже знали, кто такой Гельман и на кого он работает. Отметим, что гельмановское искусство - это партийная культура Единой России.

Но, это только предисловие.

Провокатор-то кто?

Статья Александра Андреева с моими дополнениями. Рекомендую для полного усвоения походить по ссылкам.

Или гроб повапленный...

Мы уже писали о явно провокативном характере скандала с "Pussy Riot" - даже не один раз: раз, два, три... Однако появляются все новые поводы, которые мы не можем замолчать. Громкие скандалы "квартирный" и "часовой" вкупе с высказываниями разнообразных церковных "глашатаев" типа однофамильца известного кинокомика вынуждают нас прийти к выводу: атака науськанных кремлядью провокаторов имеет смысл гораздо более глубокий, нежели банальное продвижение мосье Обещалкина на процентик вверх в ходе избирательной кампании и последующая легитимизация его "победы" путем забалтывания темы.

Как выглядит картинка? Она выглядит просто. Либералы и другие ревнители "современного искусства" отстаивают право "бедных девочек" на свободу самовыражения. Одновременно появляются неумело отретушированные фотографии, становятся широко известны подробности дела с квартирой в элитном доме...Мы, конечно, охотно верим, что это совпадение абсолютно случайно и не несет в себе никакого такого подтекста. Да что там! Мы можем даже допустить, что в ношении патриархом часов за 30 тысяч евро и ремонте квартиры в элитном доме нет ничего такого особо преступного, по крайней мере, это является не более (но и не менее, кстати) преступным, чем приобретение каким-нибудь Абрамовичем очередного футбольного клуба или яхты... за бешенные деньги, украденные у народа. О том, противоречит ли ношение "Брегета" и проживание в доме на набережной аскезе и нестяжательству, каковые должно проявлять всем церковникам - пусть сами церковники и рассуждают.

Наше дело, дело коммунистов - обратить внимание своих товарищей, а также всех других заинтересованных лиц на то, что Марат Гельман, науськавший на РПЦ "Pussy Riot", а затем и либералов, и о.Чаплин, защищающий РПЦ от атак таким образом, что от такой защиты церкви становится только хуже, действуют на самом деле совместно. "Вирибус юнитис", так сказать. Это можно понять ну хотя бы потому, что Чаплин и Гельман - соратники, скажем, в проекте церковного музея современного искусства. И далеко не только в нем одном. О том, на кого и каким образом работает г-н Гельман, можно почитать, к примеру, тут. Если вкратце, то работает глубоко неуважаемый г-н Гельман на В.Суркова (т.е. на "кремлядь") с одной стороны, и на "болотную оппозицию" (a.k.a. "белоленточники") с другой.

- Это что же это получается, дорогие товарищи и граждане, - спросит в глубоком изумлении нас кто-нибудь не очень сознательный. - Это ж значит, что Кремль нападает на РПЦ совместно с "либерастами"? Да зачем это им может понадобится???

Да затем, что Кремль у нас - сила уже во многом не самостоятельная. Форсированное вступление в ВТО, база НАТО в Ульяновске - это что, самостоятельность? Да нет, конечно же. Это распродажа России и её суверенитета по кусочкам, их размен на продолжение власти зарвавшейся кучки компрадоров. Вероятно, уничтожение оставшегося, и без того сильно потрепанного действиями иерархов авторитета РПЦ было среди многих прочих пунктов, на которых мосье Обещалкину было дозволено "победить" на выборах. Принципиальный слив "белоленточниками" протестной активности масс вкупе с признанием Западом законности выборов - вот что получили Путин и Ко. И сейчас они по этому кредиту платят. Платят не скупясь.

Да что им? Главное-то они получили. Ещё пять-шесть лет ничем и никак не ограниченной власти. Так гуляй, рванина!

А церковь? Да что церковь... Какие церковники - такая и РПЦ.

Одним словом... Православный! Голосовал за Путина и "ЕР"? Распишись в получении последствий!

P.S.

Итак, что мы имеем:

1. Марат Гельман работает политтехнологом на ЕР
2. Pussy Riot - его проект
3. Кураев и Чаплин обсуждают, кто пойдет на Болотную приветствовать революцию
4. Чаплин раздувает скандал с осуждением акции Pussy Riot
5. Кураев раздувает, защищая девочек
6. Подключаются исламист Шевченко, Народный Собор и другие путинисты
7. Чаплин с Гельманом собираются строить храм современного искусства
8. Патриарх Кирилл, поддержавший Путина, оказывается замешан в неподобающих делах
9. Чаплин переводит стрелки на коммунистов, втягивая их в разборки
10. КПРФ ставит вопрос о защите христианских ценностей

После этого театра абсурда хотелось бы узнать конкретные имена людей, от которых КПРФ собралась защищать христианские ценности. Похоже, я их назвал.

по теме: Проект "Охранители"

ТОП-10 ВЧЕРА

Как приватизировали народный протест. Чистосердечное признание Пархоменко

Филиал Едра

По гагаринским местам

Текст обращения к народу (ГКЧП)

Заказчики изнасилования

Поле битвы - Ульяновск

Бортко: нами управляют из-за границы

чиновники, РПЦ, коррупция, власть

Previous post Next post
Up