Белый дом: российские хакеры не причастны к кибератакам

Dec 14, 2016 19:36




Американское правительство по сей день умудряется как-то «доить» историю с кибератаками на правительственные сайты США. За полгода тема иссохла более чем полностью, но, тем не менее, российские хакеры, как и прежде, будоражат западное сообщество, не прилагая к этому вообще никаких физических усилий.

Зато под предлогом российской агрессии в интернете тамошние правительственные структуры не только подкрепили навешенный на Россию ярлык агрессора, но и создали отличную почву для атак на российский сегмент интернета. К слову, неудачные попытки атак мы уже могли наблюдать последние 2 месяца, когда под прицелом американских хакеров оказались сайт МИД РФ, российские банки и «командные системы Кремля», но, можно не сомневаться, что этим дело не ограничится.

Подобная ложь, способствующая продвижению каких-либо инициатив и/или созданию за кем-либо определенного образа, в Америке - классический инструмент ведения политики. И, нужно отдать должное, этот инструмент действительно удобен, ведь истина всего одна, зато враньем можно накрутить практически любую историю. Главное, не запутаться потом в этих лабиринтах лжи. Обычно с этим нет никаких проблем, но позавчера представитель Белого дома Джош Эрнест немного заплутал.

В Белом доме проходил брифинг, на котором Эрнест отвечал на вопросы гостей, и все вроде бы шло гладко: ожидаемые вопросы, ровно такие же ожидаемые характерные ответы, но когда речь зашла о кибератаках, Эрнест перепутал страны-неприятели, и вместо России назвал… Китай!

«… За месяц до выборов разведывательные службы выступили и высказали единодушное мнение, оценку с высокой степенью точности, что Китай был связан со злоумышленной киберактивностью, направленной на дестабилизацию нашей политической системы», - заявил Эрнест.

Один из журналистов изумился и спросил, точно ли Эрнест имел в виду Китай, после чего представитель Белого дома извинился, сказал, что оговорился, и добавил, что имел в виду, конечно же, Россию.

Да, когда рассказываешь об иллюзорных угрозах от потенциального неприятеля, коих накопилось уже вагон и маленькая тележка, не ровен час, можно и перепутать все к чертовой бабушке. Но спасибо внимательному журналисту, иначе у людей, которые внимают этому бреду, произошел бы разрыв шаблона.

Естественно, этот момент останется без особого внимания, но случай показательный - американцы совсем заврались.

Источник

США, Политика, Россия

Previous post Next post
Up