Мясо под ... пергаментом

Jun 11, 2014 00:01




Пост этот не сколько про мясо, сколько про очередную хитрость при приготовлении. Но все же мясо было … жареное.

Никаких открытий я совершить не пытаюсь. Поливаю угли разжигайкой.




Перемешиваю и снова немного поливаю. Опять перемешиваю. И минут на пять - семь оставляю мангал в покое. Даю разжигайке впитаться в угли. А потом поджигаю.




И пока разжигайка выгорает, постоянно перемешиваю угли. Пока разжигайка полностью не выгорит, а угли не раскалятся.




В решётки выкладываю мясо. В этот раз телятина на рёбрышках. Особого какого-то маринования не было. Много-много репчатого лука. Соль. Перец. Уксуса совсем чуть-чуть. А можно и без него.




И, когда ставлю решётку на огонь, накрываю его мокрым пергаментом. Пергамент постоянно надо смачивать, чтобы не сгорел. Хитрость эту я подсмотрел у армян. В шашлычной.




Мясо получается мягким и сочным. Немного как бы пропаренным. Кому больше нравится «с корочокй», то просто потом немного поджарьте. Она, корочка, и получится. Но мясо будет внутри сочным и мягким.




И вот … получилось именно то…, … что вышло.




Оно может и не гламурно, конечно. И не полезно. НО!!! Поверьте - очень вкусно.
Ангела вам за трапезой!

Свинина, Мясо под пергаментом

Previous post Next post
Up