Решил я тут суп сварить. Гороховый. По тому самому совершенно простому рецепту. Который без малейшей сложности. Помнит, я рассказывал?
https://pensioner58.livejournal.com/110688.html Только вот сунулся я в закрома, а там, увы, гороха то никакого и нету. От слова «совсем». Закончился горох. А супа то хочется. И бульон уже в стадии «пора закладывать горох». Не знаю как кто, а я горох всегда варю вместе с мясом. Как пена выделяться перестанет, так сразу и закладываю горох. Вместе с головкой репчатого лука, морковкой, специями и кореньями.
Зато оказалась в запасе фасоль. Белая. Некрупная. На пакетике «нэви» обозначено. Вот такая.
Обязательно хорошо промыть. К слову сказать, хлопот с промывкой практически не оказалось. Пару раз промыл. И то, второй раз - чисто для проформы.
А дальше всё, как в вышеприведенном описании приготовления горохового супа. Картошка. Заправка луково-морковная. И прочее, что делает из нескольких разных продуктов вкусный, ароматный суп. А гороховый он или фасолевый - особой разницы не имеет. Всё равно - это очень вкусно!