Горячий салат. Свинина.

May 23, 2022 09:43


Вот если совсем честно, то лично на мой взгляд, никакой это не салат. А вполне себе полноформатное, что называется, второе блюдо. Хотя, если кто-то назовёт эту еду горячей закуской - не ошибётся ни разу. Всё зависит как от аппетита, так и от возможности съесть еды … больше или меньше.

Но то, что это вкусно - отрицать не буду.





Надо взять кусок постной свинины (на самом деле это может быть и говядина или баранина - не очень важно). Граммов допустим шестьсот. Нет, если рассчитывать на одну порцию, то хватит и … в общем, берите столько, сколько съедите.

Итак, я взял шестьсот граммов и все остальное брал тоже применимо именно к этому количеству мяса.

Нарезал тонкими пластинками. Не очень большого размера, конечно.



Мелко-мелко порубить, надавить или нарезать-накрошить, в общем, измельчить, три зубчика чеснока. И еще добавить в это мясо три - четыре столовые ложки соевого соуса.

Очень аккуратно, но тщательно перемешать. Надо добиться, чтобы соус, что называется, вник в свинину.

Пусть полчаса, минут сорок мясо постоит. Впитает в себя чеснок с соусом. Можно, и даже нужно время от время переворашивать кусочки мяса.



Сковорода нужна или вокобразная или вовсе вок.

Масло. Растительное. Вот как по мне, так самый оптимальный вариант - это масло из виноградных косточек. Хорошо разогреть. И уже потом в сковороду отправляется мясо.



На довольно сильном огне, постоянно перемешивая, жарим - тушим мясо. Добиваясь состояния, когда мясной сок выпарится вовсе. Происходить это будто постепенно, как на этих картинках.









И … добавил столовую ложку бальзамического крема. Опять же тщательно, но деликатно перемешал. Минутку-вторую прогрел и мясо нужно из вокосковороды переложить в салатницу.



А на место мясо я высыпал кабачок. Некрупным кубиком нарезанный кабачок. Почему именно кабачок? А так захотелось. Хотите - замените его баклажаном или даже картошкой. В общем, тут остаётся место для фантазии в соответствии с личными пристрастиями и пожеланиями.



Конечно, добавил немного растительного масла. Желательно и необходимо того же самого - из виноградных косточек. Деликатно перемешивая, добился состояния, что называется, прогретого промасленного кабачка, а потом добавил ложку соевого соуса.



Еще через пять минут - смесь специй. Есть у меня такая в запасе. Специально для таких вот горячих закусок. Про состав не спрашивайте, я не знаю. Но думаю перец черный, паприка, куркума, травки какие-то, в общем, исходя из собственных пристрастий можно свой коктейль составить.



Как только кабачки перестанут жестко хрустеть, но и не распадутся - расползутся в инертную массу, выложил их в салатницу к мясу.

Аккуратно перемешал, добавил мелко нарубленную зелень.

Очень хорошо бы еще добавить кунжутное семя. Но не случилось его в закромах.



Перец и прочее пикантное наполнение пусть каждый добавляет себе по вкусу и пристрастиям. Если кому мало будет того, что салат содержит.

Опять же можно добавить и азиатских настроений и …, в общем, кому что нравится.





·  свинина 600 граммов

·  зелень 1 пучок

·  чеснок 3 зубчика

·  соевой соус 4 ст. л

·  бальзамический крем 1 ст. л

·  смесь специй для мяса и овощей

·  кунжут

Горячий салат, Свинина, Салат

Previous post Next post
Up