Apr 28, 2011 13:18
Тесто дрожжевое
500 г муки
12 г дрожжей сух
100 г масла слив
10 г соли
75 г сахара
2 яйца
200 мл воды
Тесто для пирожков (из холодильника)
3-4 стакана муки смешать с 200 г маргарина, размягченного при комнатной т-ре.
1 пачка сухих дрожжей (11 гр), 3 столовые ложки сахара, 0,5 ч.л. соли, 2 стакана теплого молока, 2 яйца.
Тесто вымесить, если жидковато, добавить муки, чтобы отставало от рук.
Положить тесто в полиэтиленовый пакет и в холодильник. Через 20 мин. тесто готово.
Начинка любая, тесто пресное.
Тесто хранится в холодильнике до 5 дней.
рецепты,
хозяйке на заметку