(no subject)

Apr 28, 2011 13:18

Тесто дрожжевое

500 г муки
12 г дрожжей сух
100 г масла слив
10 г соли
75 г сахара
2 яйца
200 мл воды

Тесто для пирожков (из холодильника)

3-4 стакана муки смешать с 200 г маргарина, размягченного при комнатной т-ре.
1 пачка сухих дрожжей (11 гр), 3 столовые ложки сахара, 0,5 ч.л. соли, 2 стакана теплого молока, 2 яйца.
Тесто вымесить, если жидковато, добавить муки, чтобы отставало от рук.
Положить тесто в полиэтиленовый пакет и в холодильник. Через 20 мин. тесто готово.
Начинка любая, тесто пресное.
Тесто хранится в холодильнике до 5 дней.

рецепты, хозяйке на заметку

Previous post Next post
Up