Суши-не суши

Jul 17, 2012 22:26

Вообще-то я и сама иногда задумываюсь, зачем некоторым продуктам придавать вид других продуктов и блюд. Причём чаще диетические, или вегетарианские, короче, всевозможные замены делают в таком виде. Соевая колбаса и сосиски, в том числе сырокопчёная колбаска "с жирком", холодец в виде поросёнка, соевое мясо, соевое молоко. Но иногда хочется глазами скушать что-то похожее на любимое блюдо другого состава. И не говорите, что лучше съесть суши, чем их "подмену" и не мучиться. Ведь дело не в том, что я настолько страдаю по суши, что пытаюсь другими продуктами воссоздать вкус. Я вполне отдаю себе отчёт в такой замене. Но душа требует эстетики в еде и разнообразия.
Вот что из этого получилось. "Ложные суши". Вместо риса обезжиренный творог с отрубями и ускусом, начинка - красный сладкий перец с укропом и огурец с "водорослевой" икрой. Ну и пара экспериментальных "штучек". К сушам подавался хороший соевый соус с пониженным содержанием соли. Вместо имбиря закусила маринованной без сахара помидоркой.
В итоге, Жирность не более 2%, никакого сахара, никаких рафинированных продуктов, типа белого риса. Конечно чувствуется творог. Но водоросли и соевый соус придают шикарный привкус, и в целом вкусно, хоть это и не суши :) А уж глаз порадовался во всю :))






диетические суши, Методика Ковалькова, суши с творогом

Previous post Next post
Up