КРОКМАЧ

Dec 23, 2008 11:21




Крокмач- это традиционное болгарское блюдо. Это название и далеко не все болгары слышали, т.к. это блюдо характерно только для небольшой части в Северной Болгарии. Я его обожаю. Но сразу оговорюсь- здесь не настоящий крокмач. Настоящий делается очень тяжело и в течении нескольких месяцев. Мне такое не под силам. Мои бабушки делали, я довольствуюсь подделкой. На вкус похоже и делается быстро и легко. А настоящий не ела...наверно больше 10-ти лет.:((

Что это вообще такое и к какому типу блюд относится мне вообще-то сложно определить. Наверно вроде как вид салата. Но не салат, нет, это видно по консистенции. Скорее подходит то, что в Болгарии называют "разядка". Т.е. что-то такое, чтобы "разъесться":)) Т.е. предъястие для увеличения апетита.

Вот нужные нам продукты:



И это все.

Жаренный и чищенный болгарский перец (ну я совсем ленивая, беру жаренный из консервы. Тоже пойдет, но свежежаренный гораздо лучше и ароматнее).
2 дольки чеснока
Кусок брынзы
Йогурт.

Йогурт в идеале погуще. У меня обычно домашне заквашенный очень густой- в этот раз не очень получился. Если жидковат, можно сцедить на несколько часов. Мне некогда его ждать, и жидковатый устроил (ну разленилась совсем). На вкус в конечном итоге не сказывается- только на консистенцию.



Брынзу покрошили, чеснок раздавили, перец порезали и все это с йогуртом хорошо размешали.

Все. Кушаем и просим добавки. :))
 

Салаты

Previous post Next post
Up