Этот пост специально для
daybreak_breeze, которая считает, что без меня в интернетике мало пишут о еде.
Обед из творожного пирога с щавелем, тушеного в пиве мяса и салата получился удачным.
Пирог
Для теста:
250 гр. муки
150 холодного сливочного масла
1 яйцо
Все смешать в фудпроцессоре, распределить по форме с высокими бортиками и отправить в холодильник на 20-30 минут.
Пока тесто охлаждается, смешать 400 гр. творога с 2 яйцами, пучком петрушки, щавеля, укропа (или любой зелени по вкусу, я добавляла сухой базилик, шалфей и маринованные острые перцы).
Выложить начинку в охлажденное тесто в форме и выпекать при 160 градусах минут 30-40 (пока начинка не загустеет).Я посыпала нигеллой перед выпеканием. Чуть остудить в форме и резать.
Говядина в пиве
Тут ингредиенты очень примерно. Обжарить лук, в соотношении примерно 1 к 3 по отношению к мясу, выложить в кастрюлю, обжарить нарезанное кубиками мясо, выложить к луку. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и специи по вкусу, залить пивом. После того, как закипит, добавить нарезанный кубиками ломоть черного хлеба, уменьшить огонь и около часа тушить под крышкой.
Я долго выбирала, брать светлое или темное пиво. Остановилась на компромиссном: полутемном авторском. Вообще, для меня всегда работает правило - какой алкоголь в повара, такой и в еду. Если бы брала светлое пиво, хлеб класть не стала бы, мне кажется, он хорош именно к темному.
Салат традиционно из того, что было под рукой: морковь, корень и стебли сельдерея, щавель, петрушка, острый маринованный перец, яблоко, горчичное масло, бальзамический уксус, сухой базилик и орегано.