Я тут, это, состою теперь в сообществе mayonesa_nax, наслаждаюсь периодически просмотром сферических нямок в вакууме:) Хорошее это дело и правильное - борьба за культуру питания. Потому что народ наш в этом смысле совершенно отбился от рук, причём уже давно. Я и сама думаю, что еда должна быть вкусной и даже (хотя бы иногда) слегка полезной, что
(
Read more... )
На кулинарный снобизм смотрю следующим образом. Это как русский язык. Кто им владеет отлично, тот имеет некоторое право иногда НАМЕРЕННО коверкать слова. А кто изъясняется большей частью уже на перековерканном, причем не специально, ни на какие манипуляции со словом права не имеет. Иначе будет справедливо зачморен) Так примерно и с едой. Ты вот кулинар, ты знаешь как готовить плов и что такое буйабеса) И с основами знакома, и с изысками. Посему можешь себе позволить есть что нравится. А те, кто питается сплошь жареным-жирным-дошираками и все это под маянезиком в духовке, пусть будут зачморены) Как-то так.
Кстати, а почему оливье нельзя СО СМЕТАНОЙ? Мы вот всю жизнь со сметаной едим. И лучше всего без колбасы) И почему нельзя тереть овощи тоже непонятно. Я люблю тертую морковь (сырую!) с той же сметаной или просто с сахаром. Тоже "нямка" штоле?
Reply
А кулинарные нацисты пытаются именно ПЕРЕВОСПИТАТЬ. А что ещё вернее - себя показать. Вот я, мол, какой - утончённый, изысканный и интеллектуал, заметьте, к тому же. Делаю плов исключительно с бараниной, а майонез даже в страшном сне не вижу. Поэтому я Д'Артаньян, а вы все понятно кто. И начинают по интернетам выискивать лишь бы что, главное - чтобы там присутствовал губитель всего Разумного, Доброго, Вечного, то есть, да, разумеется, именно МАЯНЕЗ. Найдут, скажем, рецепт огурцов с маянезом (а что тут такого?..) и давай насмехаться - о-о-о, говорят, о-о-о!.. Ка-кой кош-мар!.. МА-Я-НЕЗ!!! Или, скажем, есть там у них такой тег - "нямка без майонеза", так тут вообще начинается вакханалия снобизма... Например, обнаружил кто-то из них рецепт, типа, тирамису, но без маскарпоне и савоярди - и пошло, и пошло... А в рецепте, между прочим, вполне убедительно доказывается, что маскарпоне успешно заменяется жирными сливками, а савоярди, - ну что... ела я это ваше савоярди... просто бисквитное печенье в форме "дамских пальчиков". Даже в совке такое было, не надо ля-ля. А майонеза-нахи прямо одежды на себе разрывают - ЭТО НЕ ТИРАМИСУ!.. ЭТО ЧТО-ТО СОВЕРШЕННО ДРУГОЕ!.. Мол, готовьте, если хотите, ваше говно из сливок и какого-то безродного бисквита, НО НЕ СМЕЙТЕ называть это говно "тирамису"!.. СВЯТОЕ НЕ ТРОГАЙТЕ!..
Что за маразм:((( Я ответственно заявляю, что даже вкус обычной лапши зависит от того, в каких климатических условиях выращено зерно и какая вода взята для теста - а что уж говорить о более сложных и тонких блюдах?.. Таким образом, надежда аутентично приготовить что-либо ЧУЖОЕ умирает окончательно - смиритесь, в конце концов всё упрётся в тот факт, что для приготовления расово правильного тирамису требуется воздух Вечного Города, и не меньше. И настоящий маскарпоне не поможет, и подлинное савоярди не спасёт. Смиритесь.
Reply
Я не изучала антимаянезников подробно, но думаю, что как и в любом соо с вроде бы правильной идеей в основе, там полно и фанатиков, и дартаньянов, и маразматиков. Должен жи кто-то уравновешивать бешеных нямщиков?:) Кто знает, может когда-нибудь неправильно питаться будет так же позорно как слушать Стаса Михайлова, фоткаться на фоне ковра и красить волосы пергидролем:)
Впрочем пока меня лично не начинают убеждать жрать "рыбок в пруду" (а такое было на др моей директрисы, причем самый убойный аргумент - ешь, Наташа, все равно выходные впереди, оклемаешься), я довольно спокойно отношусь к тому, кто там чего ест у себя дома и могу разве что поржать над обеими сторонами.
А вот ЖКТ у нямщиков как правило железный и это совершенно несправедливо, ящетаю! Когда кто-то всю жизнь на диете и пареных овощах и на любой пункт меню в кафе смотрит как на потенциального убийцу и то, предварительно запасшись мезимами и пр., а кто-то может есть ВСЕ и НИЧЕГО! *зависть уныние* Хотя для меня дурно питающийся человек со здоровым желудком так же странен как человек с идеальной фигурой, одевающийся в мешок из под картошки.
Reply
Reply
Почему нельзя тереть овощи - это ты не меня, это ты майонеза-нахов лучше спроси:(
И да, ещё - не буйабесА, а буйабеС:))) Мужской род какбе (в русском языке; во французском, наоборот, женский):) Это такая похлёбка из рыбы, сильно вкусная. Ему (буйабесу) даже стихи посвящали:)
Reply
Ггг, а я подумала, что это (буйабес) ОНО и не склоняется. Как хорошо, что мы в твоем жж, а не в антимаянезиках:))
Reply
Leave a comment