Нямка и немножко нервно

Jan 05, 2014 05:51

Я тут, это, состою теперь в сообществе mayonesa_nax, наслаждаюсь периодически просмотром сферических нямок в вакууме:) Хорошее это дело и правильное - борьба за культуру питания. Потому что народ наш в этом смысле совершенно отбился от рук, причём уже давно. Я и сама думаю, что еда должна быть вкусной и даже (хотя бы иногда) слегка полезной, что ( Read more... )

это просто праздник какой-то:), дайте зайчаткам право на жизнь, креатив

Leave a comment

maybe_s0meday January 6 2014, 17:56:05 UTC
Пишу с позиции человека, у которого напряженные, можно сказать даже вражеские отношения с едой:) И с так называемой "нямкой" и с кулинарными изысками в равной степени. Ну правда, на большинство блюд, что ты с таким смаком перечислила, мне остается только с ужасом взирать:)
На кулинарный снобизм смотрю следующим образом. Это как русский язык. Кто им владеет отлично, тот имеет некоторое право иногда НАМЕРЕННО коверкать слова. А кто изъясняется большей частью уже на перековерканном, причем не специально, ни на какие манипуляции со словом права не имеет. Иначе будет справедливо зачморен) Так примерно и с едой. Ты вот кулинар, ты знаешь как готовить плов и что такое буйабеса) И с основами знакома, и с изысками. Посему можешь себе позволить есть что нравится. А те, кто питается сплошь жареным-жирным-дошираками и все это под маянезиком в духовке, пусть будут зачморены) Как-то так.
Кстати, а почему оливье нельзя СО СМЕТАНОЙ? Мы вот всю жизнь со сметаной едим. И лучше всего без колбасы) И почему нельзя тереть овощи тоже непонятно. Я люблю тертую морковь (сырую!) с той же сметаной или просто с сахаром. Тоже "нямка" штоле?

Reply

pelagia_dem January 17 2014, 00:59:44 UTC
Слушай, а почему нельзя чморение этих лузеров (питающихся дошираками) предоставить их собственному ЖКТ?..:))) Не извольте сомневаться - впадение в ничтожество не заставит себя ждать!:) А мы (люди хорошие, правильные и во всех отношениях приятные) просто словим свою порцию лулзов, рассматривая ЧЮДЕСНЫЕ картинки, на которых запечатлены "сундучки с сокровищами" из хлебных буханок, обмазанных маянезом, и особенно полюбившийся мне салат "рыбки в пруду"!..:))) Не, серьёзно. Их ведь бесполезно чему-то учить. Хотя бы потому, что они (со своей точки зрения - абсолютно, кстати, справедливо) уверены, что они и так уже всё умеют. И потом, им всё равно еда в горло не полезет, если они её не измельчат, не прослоят, не обмажут и не засыплют тёртым сыриком (всё равно какого сорта), а после не запекут в духовке до состояния старой подошвы!.. Да если ещё не ОФОРМЯТ потом в виде какой-нибудь Неведомой Ёбаной Хуйни (потратив на креатив часа полтора)! НУ НРАВИТСЯ им так, что же тут поделаешь!.. Я люблю поржать над глупостью, да, я даже люблю зло поржать, не скрою, но!.. - я никогда и никого не стану ПЕРЕВОСПИТЫВАТЬ. Это дело бесполезное и неблагодарное. Я могу совершенно сознательно МСТИТЬ И ПОРТИТЬ КРОВЬ, если меня обидели - но перевоспитывать?.. Уж это увольте.

А кулинарные нацисты пытаются именно ПЕРЕВОСПИТАТЬ. А что ещё вернее - себя показать. Вот я, мол, какой - утончённый, изысканный и интеллектуал, заметьте, к тому же. Делаю плов исключительно с бараниной, а майонез даже в страшном сне не вижу. Поэтому я Д'Артаньян, а вы все понятно кто. И начинают по интернетам выискивать лишь бы что, главное - чтобы там присутствовал губитель всего Разумного, Доброго, Вечного, то есть, да, разумеется, именно МАЯНЕЗ. Найдут, скажем, рецепт огурцов с маянезом (а что тут такого?..) и давай насмехаться - о-о-о, говорят, о-о-о!.. Ка-кой кош-мар!.. МА-Я-НЕЗ!!! Или, скажем, есть там у них такой тег - "нямка без майонеза", так тут вообще начинается вакханалия снобизма... Например, обнаружил кто-то из них рецепт, типа, тирамису, но без маскарпоне и савоярди - и пошло, и пошло... А в рецепте, между прочим, вполне убедительно доказывается, что маскарпоне успешно заменяется жирными сливками, а савоярди, - ну что... ела я это ваше савоярди... просто бисквитное печенье в форме "дамских пальчиков". Даже в совке такое было, не надо ля-ля. А майонеза-нахи прямо одежды на себе разрывают - ЭТО НЕ ТИРАМИСУ!.. ЭТО ЧТО-ТО СОВЕРШЕННО ДРУГОЕ!.. Мол, готовьте, если хотите, ваше говно из сливок и какого-то безродного бисквита, НО НЕ СМЕЙТЕ называть это говно "тирамису"!.. СВЯТОЕ НЕ ТРОГАЙТЕ!..

Что за маразм:((( Я ответственно заявляю, что даже вкус обычной лапши зависит от того, в каких климатических условиях выращено зерно и какая вода взята для теста - а что уж говорить о более сложных и тонких блюдах?.. Таким образом, надежда аутентично приготовить что-либо ЧУЖОЕ умирает окончательно - смиритесь, в конце концов всё упрётся в тот факт, что для приготовления расово правильного тирамису требуется воздух Вечного Города, и не меньше. И настоящий маскарпоне не поможет, и подлинное савоярди не спасёт. Смиритесь.

Reply

maybe_s0meday January 17 2014, 15:12:01 UTC
О, "рыбок в пруду" я погуглила! Это какбе рыбки, решившие утопиться в луже. Кинулись туда вниз головой, а вода внезапно замерзла и рыбки так и остались торчать из нее хвостами кверху:)

Я не изучала антимаянезников подробно, но думаю, что как и в любом соо с вроде бы правильной идеей в основе, там полно и фанатиков, и дартаньянов, и маразматиков. Должен жи кто-то уравновешивать бешеных нямщиков?:) Кто знает, может когда-нибудь неправильно питаться будет так же позорно как слушать Стаса Михайлова, фоткаться на фоне ковра и красить волосы пергидролем:)

Впрочем пока меня лично не начинают убеждать жрать "рыбок в пруду" (а такое было на др моей директрисы, причем самый убойный аргумент - ешь, Наташа, все равно выходные впереди, оклемаешься), я довольно спокойно отношусь к тому, кто там чего ест у себя дома и могу разве что поржать над обеими сторонами.

А вот ЖКТ у нямщиков как правило железный и это совершенно несправедливо, ящетаю! Когда кто-то всю жизнь на диете и пареных овощах и на любой пункт меню в кафе смотрит как на потенциального убийцу и то, предварительно запасшись мезимами и пр., а кто-то может есть ВСЕ и НИЧЕГО! *зависть уныние* Хотя для меня дурно питающийся человек со здоровым желудком так же странен как человек с идеальной фигурой, одевающийся в мешок из под картошки.

Reply

pelagia_dem January 21 2014, 12:18:33 UTC
Ну, отмечу только, что ЖКТ у нямщиков - всё равно что лёгкие у курильщиков или печень у выпивальщиков - сначала железные-железные, а потом рраз! - и язвы с циррозами. Так что у кого-то, кто всю жизнь на пареных овощах, есть хорошие шансы смеяться последним)

Reply

pelagia_dem January 17 2014, 01:30:02 UTC
Нащёт "оливье" со сметаной - да на мой взгляд, ради Бога, можно, канешна:))) Тем и хороша расово верная нямка - рецепт может варьироваться в зависимости от пожеланий, материальных возможностей и нравственных запросов кулинара, в этом-то и прелесть:))) Правда, вот мне кажется, что сметана лучше сочетается с горячей варёной картошкой, чем с холодной - но на вкус и цвет фломастеры разные, само собой:)

Почему нельзя тереть овощи - это ты не меня, это ты майонеза-нахов лучше спроси:(

И да, ещё - не буйабесА, а буйабеС:))) Мужской род какбе (в русском языке; во французском, наоборот, женский):) Это такая похлёбка из рыбы, сильно вкусная. Ему (буйабесу) даже стихи посвящали:)

Reply

maybe_s0meday January 17 2014, 15:18:23 UTC
Сметану с горячей вареной картошкой мне пробовали подсовывать в детстве под видом вкусного блюда:) Не вышло) Понимаю, что сочетается, но не лезло) Лучше уж одну картошку, или одну сметану. А вот в оливьях нормуль почему-то.

Ггг, а я подумала, что это (буйабес) ОНО и не склоняется. Как хорошо, что мы в твоем жж, а не в антимаянезиках:))

Reply


Leave a comment

Up