Окрошка

Jun 25, 2015 16:35

Окрошка в нашей местности - явление совершенно неизвестное. Поэтому я имела удовольствие в последнее время регулярно наблюдать обсуждения из серии "они делают салат, а потом заливают его ГАЗИРОВКОЙ!!", а заодно "я никогда не понимала смысла холодного супа" и "как в супе могут быть яйца, сваренные вкрутую.

Leave a comment

l_eternity June 25 2015, 22:32:21 UTC
газировкой ?

Reply

pelageya June 25 2015, 22:34:25 UTC
ну а как еще квас выглядит неискушенному американцу? ровно как кока-кола, в таких же бутылках продается.

Reply

l_eternity June 25 2015, 22:58:46 UTC
а, из бутылки даааа...в моем детстве кто не квасил сам, тот окрошку ел из кефира ) а тут в Москве не знаю, из кефира едят или нет, я и сама 100 лет не делала уже.

Reply

pelageya June 25 2015, 23:01:47 UTC
В Волгограде ели, я была поражена в самое сердце. Но у нас и кефира-то нет особо. То есть есть, но как-то не для широкой публики. Разве что есть окрошку с йогуртом:). Но и тот будет во-первых обезжиренный, а во-вторых, скорее всего, сладкий.

Reply

banaro June 26 2015, 00:56:13 UTC
Попробуйте использовать buttermilk. На нем замечательно получаются и окрошки и шалтибарщяй.

Reply

pelageya June 26 2015, 00:59:30 UTC
Да у нас его тоже нет в удобном магазине... а в неудобный все равно ехать, так что можно и за квасом тогда отправится...

Reply

banaro June 26 2015, 01:27:48 UTC
Очередная разница между Канадой и США. У нас buttermilk продается в любом супермаркете :)

Reply

pelageya June 26 2015, 01:52:38 UTC
ну вот у нас продавалось, продавалось, а потом перестало.

Reply

feiko June 26 2015, 04:56:27 UTC
а buttermilk это что? сыворотка?

Reply

pelageya June 26 2015, 06:49:13 UTC
сложно сказать. Вроде бы переводится как пахта, но по виду и правда похоже на кефир, правда чуть более соленое.

Reply

banaro June 26 2015, 13:08:52 UTC
Похоже на очень жидкий кефир. Продавался такой в свое время в России кефир "Таллинский", вот вроде него. Жирность 1%
А по википедии если, то да,это сыворотка или пахта.

Reply

diyanna June 26 2015, 09:19:39 UTC
я, я ем из кефира! Правда, я в Удмуртии)

Reply

ext_1426935 June 26 2015, 04:34:36 UTC
Когда окрошка делается не извращенцами, которые добавляют сладкий квас, а на кефире, то можно добавить именно газированной воды, для остроты ощущений.

Reply

pelageya June 26 2015, 06:50:03 UTC
угу, а на кефире с газировкой - это прямо вот классика, а вовсе не извращение:).

Reply


Leave a comment

Up