Я это сделала

Jun 24, 2015 14:53

Это было давно (и как я этого поста не заметила?), но он всплыл в ленте френдстаймс, поэтому я его перепощу.

Думаю, что может быть и в лялечку стоит запостить...

Оригинал взят у mrs_stolova в Я это сделала
Хочу похвастаться) Потому как я закончила одно грандиозное дело.

Фото 1. Посмотрите внимательно, перед вами морозильник объёмом 261 л.

Read more... )

Leave a comment

ol_lit June 24 2015, 19:59:32 UTC
Мороженый лук?! До чего же бывают у людей разные вкусы )

Reply

mrs_stolova June 24 2015, 20:09:04 UTC
мне уже рассказали что он какой-то невкусный
но мы съели и не знали)) жарили его или варили и он ничем не отличался от обычного
как его надо есть, чтоб было невкусно?)

Reply

pelageya June 24 2015, 20:13:38 UTC
я думаю, что сырым.

Reply

mrs_stolova June 24 2015, 20:18:05 UTC
наверное. я честно говоря, ужасно не люблю сырой лук. ни свежий, ни размороженный. поэтому не знала(

Reply

lenochka_z June 24 2015, 20:28:54 UTC
я уже второй раз недоумеваю, что с луком не так?
я его реально морожу в заготовках и ничё. всё как обычно. я и зелёный морожу, и укроп с петрушкой.
недавно на холодник достала из морозилки свеклу... замороженную, разморозила, порезала, добавила мороженого зелёного лука, укропа. огурцов... не мороженых %) и яйцо варёное - холодник однако. и быстро.

Reply

mrs_stolova June 24 2015, 20:32:27 UTC
т.е. он и сырой - норм?
я думала, что зелёный если его моно заморозить, то он в сопли превратится - не?
мне ещё говорят, что бульоны мороженные - гадость( но я фиг знает

Reply

lenochka_z June 24 2015, 20:37:21 UTC
не, если его сварить, то он конечно расползается. но мне кажется он и свеже нарезанный расползётся в кипятке. а в холоднике я разницы не заметила. и в салате.
но я вообще к этому не привередливая :)
я и в обычные супы после того, как газ выключаю, кидаю пригоршню зелёного лука и укропа - для аромату.

Reply

ol_lit June 24 2015, 22:13:52 UTC
Ой, если Вы не обижаетесь надо довести - Вы не пробовали морозить отдельно бульон, а отдельно мясо из/для него? Смысл в большем количестве вариантов использования и того и другого, как минимум )

Reply

mrs_stolova June 25 2015, 04:26:23 UTC
это такой тонкий ход манипуляции или что? т.е. я сижу-сижу и вдруг давай обижаться сама на себя? вы о чём вообще? О_О

Reply

ol_lit June 26 2015, 14:26:14 UTC
Это такая "тончайшая" попытка самоиронии по поводу моего искреннейшего желания научить всех делать так, как мне вкусно.

Reply

lenochka_z June 24 2015, 20:32:03 UTC
я кстати до сих пор пользуюсь такими заготовками. есть время - сделала больше, заморозила. когда голова болит, времени нет - достаю и готовлю или размораживаю уже готовое.

Reply

ol_lit June 24 2015, 21:54:53 UTC
Вкусы-то разные, да еще и меняются время от времени ))
Честно сказать, вареные мороженные пельмени мне тоже вкусно, хоть там и лук в фарше. А вот котлеты полуфабрикатом, опять же длля меня, бяка бякостная, но если морозить жаренными едим - не противно.

Еще очень понравилось чистый мясной фарш морозить такими "пластинами" как у Вас мясо. Очень легко размораживается и хорошо в морозилку набивается, плотненько ;) Вдруг пригодится идея. Для тех же "ежиков" просто идеально, имхо, т.к. не надо держать рис в морозилке.

Reply

lenochka_z June 28 2015, 20:50:05 UTC
О! Фарш - пластинами! Спасибо вам! Я замучалась его размораживать, если быстро надо, в микроволновке, всегда один бок подпекался таки, а внутри - всё равно лёд. А пластинами - то что нужно :)

Reply

pelageya June 24 2015, 20:13:22 UTC
у нас продают луковые кольца, которые можно жарить в масле. Тоже мороженные.

Reply

ol_lit June 24 2015, 21:47:31 UTC
Шоковой заморозкой, наверно?

Reply


Leave a comment

Up