О технологиях допроса пациентов в состоянии сна под наркозом

Mar 05, 2012 00:00

Многие пользователи российского интернета уже знают, что в одной из московских стоматологических клиник, расположенной на Севере г. Москвы, с применением специальной акустической техники, транслирующей звуковую информацию на особых частотах, а также видеооборудования, организуют допросы своих клиентов. Иногда это делается, допускаю, без согласования с ними, ведь лечение происходит под общим наркозом, когда пациенты спят.

Поводом для применения общего наркоза обычно является рекомендация врача, если только использование сильнодействующих наркотических препаратов не является неизбежной необходимостью. На выходе из наркоза (по утверждению некоторых пациентов и при погружении в наркоз тоже), когда пациент находится в состоянии сна, ему начинают задавать вопросы о том, кто он такой, чем он занимается и т.д В результате клиент озвучивает текст, который весьма вероятно может быть слабо связан с объективной реальностью.

В этом случае мне кажется наиболее интересным обстоятельством является то, что, во-первых, данная процедура обычно осуществляется без предварительного получения согласия у пациента, а во-вторых, без должных мер, направленных на обеспечение сохранности информации, которую в результате получают участники и заказчики мероприятия. Часто бывает так, что у медицинских работников, которые находятся в помещении, включены мобильные телефоны, доступ к системе видеонаблюдения, установленной в кабинете, где проводится операция под наркозом, иногда получают совершенно посторонние люди.

У многих вызывает, как мне кажется, справедливое возмущение сам факт использования в момент проведения лечебной процедуры в отношении пациента технологии допроса под наркозом... пускай даже в целях имитации получения нужной информации в силу использовани специального акустического воздействия.

Почему речь идет об имитации, спросит заинтересованный читатель данного материала... ответ простой: человек, который находится под воздействием наркотических препаратов под наркозом, в силу "отключённости" у него воли, при условии, что он в течении продолжительного времени находился под специальным акустическим воздействием (в квартире, офисе, автомобиле), обладает искусственно привитым рефлексом выполнять определенные действия или, например, произносить текст, заданный специальной акустической техникой. Поэтому клиент клиники (он или она) не может не говорить под общим наркозом то, что ему будет продиктовано.

Однако, не имеющего значительный опыт в применении подобного рода технологий заказчика допроса, конечно, можно обмануть, "впарив" ему за его же деньги данные, полученные якобы в результате такого способа допроса, который исключает возможность получения ошибочной информации. Вот такой оказывается бывает бизнес...

Разница между пациентами в таких случаях заключается лишь в том, что некоторым удается запомнить тот факт, что их допрашивали под наркозом. Обладающие определенной степенью резистентности к воздействию наркотических препаратов могут даже вспомнить вопросы, которые им задавали, а также озвученные ответы. Многие для этих целей пользуются диктофонами

Некоторые службы безопасности коммерческих организаций умудряются пойти по более простому пути, подложив под видеозапись необходимую "озвучку", что является прекрасной альтернативой автоматическому переcказыванию (см. также там) транслируемой клиенту специальной акустической техникой информации.

Несколько другой известный вариант легализации необходимой заказчику информации предусматривает формирование договоренности сотрудника службы безопасности заинтересованной организации с клиентом за деньги о том, что он произнесёт любой необходимый заказчику текст, находясь, например, в стоматологической клинике, изображая из себя при этом человека, находящегося под наркозом.

Затем "заказанная" информация становится достоянием структур, которые, в зависимости от специфики своей деятельности и клиента, используют её по своему усмотрению, в том числе для подготовки информационных материалов, которые служат основанием для принятия решения по тому или иному вопросу. Иногда может быть даже финансового...

Кстати, некоторые родители, прежде, чем позволить молодому человеку даже приблизиться к своей любимой дочери, тоже предпочитают ознакомиться с информацией, полученной при нахождении молодого человека под наркозом, и оказываются готовы платить за это деньги. То же самое относится и к лицам, рассматривающим кандидатуру того или иного деятеля на должность в своей организации, интерес которой к нему может быть обусловлен наличием у него особенных навыков и знаний.

В этой связи предлагаю считать исчерпанными вопросы о том, откуда в бюджетах служб безопасности коммерческих структур и госкорпораций так много недосказанностей, ведь часто речь идет просто об освоении выделенных денежных средств. Более того, мнение сотрудников некоторых из них о том, что на цели обеспечения безопасности коммерческой деятельности необходимо предусматривать не менее одной трети реальной чистой прибыли компании, на мой взгляд, является весьма обоснованным.

Читать далее...

допрос пациента под наркозом, livejournal, легализация информации, акустический контроль сознания, программирование личности

Next post
Up