Чего то я в последнее время совсем обленилась от усталости и разлуки с любимым мужем. Готовить не хочется, разогревать еду не хочется, только цобакену кашку делаю (надеюсь ее рецепт выставлять не надо?).
Тут лазила на похудательных форумах и обнаружила, что если не завтракать, то можно распрощаться с мечтой об исчезающих килограммах. А я в себя с утра ничего кроме кофе запихать не могу, просто не лезет. Поэтому вот этот супчик, стал для меня просто находкой. Холодный, пюрешечный, жевать не надо, вкусный, бодрящий и самое главное не трудоемкий. На его приготовление затрачивается все полчаса.
Для начала запекаем в духовке два средник баклажана. Только друзья мои обязательно предварительно потыкайте их шкарлупу вилкой. Мне такая забывчивость обернулась отмыванием духовки и кухни, ибо шмальнуло так, что я автоматически шлепнулась на пол. А потом еще успокаивала бедного Пинечку, потому как он к взрывам не привык и описелся.
Как только баклажаны испекутся очистим их и порежем. Мелко нарезаем одну луковку, 3-4 зубчика чеснока и половинку красного узбекского перчика.
В кастрюле растапливаем сливочное масло, кладем наш лук и чеснок и обжариваем. Как только лук станет прозрачным, добавим к ним до кучи баклажаны и пожарим еще минутки три. Затем вольем стакан белого сухого вина, и ждем пока наша смесюка не закипит, убавим огонь и поварим еще минут 5.
В супчик добавляем 1 литр молока, солим, перчим смесью 4 перцев, кидаем щипотку порошка мускатного ореха, готовим еще минут этак десять и выключаем огонь. Если молоко свернется хлопушками, спокуха так и должно быть, в дальшейшем все будет исправлено.
Вы думаете на этом экстремизм закончился? Нифига он только начинается. Вливаем в кастрюлю поллитру водки кефиру, добавляем стописят грамм творожного сыра и все конкретно блендеряем. Остужаем, ставим в холодильник. Утром наш супчик готов.
Очень вкусно, просто не реально. А если побороть искушение и не сделать к нему крутоны, то будет очень даже диетически.