Подборка статей по ПП (часть1)

Jan 25, 2006 14:08

Взято с сайта http://www.yamama.ru/breastfeeding/prikorm.htm
Все, что написано в этой статье относится только к ребенку, находящемуся на грудном вскармливании, организованном естественным образом!Когда же начинать прикорм ребенку на грудном вскармливании? Сейчас много ( Read more... )

статьи, теория ПП

Leave a comment

loud_matilda October 14 2008, 18:30:39 UTC
"Детское питание сделано так, что ребенок усваивает его без адаптации к продуктам, его составляющим."
Простите, это почему?

Reply

oberega October 14 2008, 18:53:50 UTC
Я думаю, что это скорее вопрос к автору статьи. Я могу ответить лишь как я ее понимаю, основываясь на своих знаниях о жкт и введение прикорма. Вас это устроит?

Reply

loud_matilda October 15 2008, 06:57:34 UTC
устроит :)

Reply

oberega October 16 2008, 08:36:07 UTC
Потому что адаптация жкт происходит не только к специфическим белкам, углеводам, жирам, грубой клетчатке и т.д., но еще и к консистенции самого продукта, к его плотности, да и вкусу, честно говоря тоже. В пюре - самого продукта фактически нет. Это такая сюрреалистичная пища, как заяц из тюбика для космонавтов. Желудочно-кишечный тракт точно также как и челюстно-лицевой аппарат должен быть обеспечен адекватной нагрузкой для развития, гарантируя отсутствие патологий в его работе в будущем.

Reply

sunnymom February 21 2010, 19:05:28 UTC
Все верно, в природе, для того чтобы извлечь питательные вещества из капусты, или, скажем, мяса, нужно их как следует разжевать и параллельно смешать со слюной.
А с пюре этого делать не надо. Т.е. желудок пищу получает, но "готовить" эту пищу ребенок не научается. И потом либо до школы рвотный рефлекс на лук в супе, либо проглоченные плохо пережеванные куски - вот уж где нагрузка на желудок.

Reply


Leave a comment

Up