Дети намного тоньше чем мы, взрослые, чувствуют потребности своего организма. У них еще нет искусственных установок, что какие-то продукты надо есть обязательно, а какие-то - ни-ни, ни при каких обстоятельствах. Ребенок, у которого нет нарушений пищевого поведения, сам регулирует свой рацион. Не стоит переживать, например, если у ребенка стойкое
(
Read more... )
Как быть с остальными привычными продуктами для семьи - типа суши (ест так, что трещит за ушами) и всякими другими странностями?
что насчет свинины-баранины? Не переношу оба вида мяса - не могу дать, в то время как вычитано в статьях, на которые здесь были ссылки, что ребенок должен до полутора лет попробовать все, привычное для семьи. Папа-то наш баранину и свинину ест.
Паштеты всякие - что с ними? Паштеты, рамы, даноны, растворимые каши и прочая гадость. Каюсь, едим.
Reply
если суши ест вся семья, то и ребенок будет есть.
после 9 месяцев можно есть уже не только из маминой тарелки, так что пусть трескает мясо с папой, если хочет :)
если мама хочет чтобы ее ребенок ел только здоровую пищу, то и сама должна ее есть. если вы едите всякие общепринятые "бяки", то и ребенку их дает. иначе, когда он их попробует в более старшем возрасте, то просто отравиться. пока ребенок на гв, у него максимальные адаптационные возможности.
Reply
и по специям у меня вопрос: какие специи можно употреблять? Вопрос не праздый, честное слово - я не для поболтать. интересует перец чили конкретно - когда уже можно есть нормальную пищу :)) с нормальными специями :))
И наконец-то я точно знаю. что закончены мои мучения и я узнаю - что такое "сахарные косточки" - это кости в ногах курицы?
Reply
Reply
а по большому счету для детей пища и без специй нормальна :)) несмотря на то, что многие специи полезны для организма, ими мы нередко искажаем истинный вкус и запах еды и в этом случае запутываем наш природный "анализатор полезности/нужности" именно этой пищи для организма в данный момент. но это уже вопрос питания не только детей :)
так на востоке большое количество специй в рационе нормально, потому как так питались многие и многие поколения и эта информация присутствует в генетическом коде. для нас это не совсем привычно, вот почему встает вопрос питания, наиболее характерного для наших широт - просто организму легче адаптироваться к пище, которой питались наши предки из века в век. если же у вас папа бразилец, например, то для малыша будет естественным как питание средней полосы России, так и соответствующей части Южной Америки :))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А раньше все ел - и белок, и желток.
Спасибо за ответы :)
Reply
Мед не рекомендуется давать детям до года. Т.к. в нем могут находится возбудители ботулизма, а из-за незрелости ЖКТ, он не справляется с ними.
Если огруцы, соль, козье молоко, творог и пр. присутствуют в мамином рационе, то ребенок будет их пробовать. Только количество будет зависеть от _возраста_.
Про домашний творог первый раз слышу )) Ссылочка осталась?
О соках и незрелых почках детей довольно много написано. Луше дать съесть фруктину целиком, тогда в организм попадет клетчатка, выполняющая функцию "щеточки", а сока не так много, чтобы сильно нагрузить почки.
< Хлеб теперь прячу>
Вам хлеба жалко? :)))
Про виды мяса вопрос не по адресу :)
<это возраст щадящей пока пищи, диетической>
Диетической пищи в каком плане?
Reply
Диетическая, э... В общем, соленые огурцы, аджика, сдоба и копчености к диетической пище точно не относятся ;)
Reply
В самом посте написано про копчености и сладости.
Соленые огурцы (особенно если это домашние соления) дети очень любят. Вполне себе пища для прикорма.
Что касается аджики и прочих жгучих специй и пряностей, то в русской культуре их не так много, в основном они заимствованы из иностранных кухонь. А если брать китайскую, например, традицию, то она предполагает, что ребенку не дают очень жгучую пищу примерно до 3х лет.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment