завтрак и меню..

Nov 25, 2009 14:21

Что ваши детки едят на завтрак? Моему год и почти 4 мес, я сама завтракаю бутерами и йогуртами. Каши готовить пока не получается, они у меня пригорают и почти всегда невкусные. Радуюсь, если он съедает свой творожок (он ест сам, из моих рук в основном отказывается), но чаще съест пару ложек и балуется. Или просит у меня бутеры, пожует, ( Read more... )

рацион

Leave a comment

annilu November 25 2009, 11:42:13 UTC
баночное мясо это как? пюре что ли? и непонятно, почему у вас йогурты разные?

в таком возрасте многие дети едят буквально крохи, и ничего, прекрасно растут и развиваются. был бы голодный - попросил бы поесть. пара ложек творога это супер, много даже, моя дочка меньше ела в этом возрасте:)

Reply

amlapa November 25 2009, 11:54:32 UTC
ага, пюре фрутоняня, на молочке дают
а йогурты у меня обычные, химические, а у мелкого творожки детские
оо..у вас даже меньше)..а я вообще-то не знаю, сколько в таком возрасте едят)..у нас просто у подруги дочка-ровесница моего, у нее ого-го какие порции, раз в 5 больше наших

Reply

annilu November 25 2009, 11:58:32 UTC
думаете, детские творожки менее химические? ошибаетесь
делайте йогурты и творог самостоятельно, это очень просто.
и зачем пюре-то? мы же вроде про педприкорм здесь:)
Насчет объемов: это дело очень индивидуальное, не надо на других детей смотреть. если ребенка не застявлять есть, не уговаривать и не танцевать с бубнами вокруг него, он будет есть ровно столько, сколько ему нужно.

Reply

amlapa November 25 2009, 12:15:29 UTC
ну,я подозревала, что детские творожки не такие полезные, как их производители заявляют, но надеялась, что хотя бы не вредные
Ну, мы все едим, и взрослую еду и иногда пюре, если взрослая только к вечеру сготовится...
так а домашние творог и йогурт нужно из молока наверное делать не магазинного?

Reply

annilu November 25 2009, 12:23:11 UTC
ну конечно лучше из деревенского, но с этим есть определенные проблемы:) я покупаю в магазине пастеризованное молоко и делаю из него.
насчет детских творожков: полно случаев отравлений, будьте осторожны. не так давно производитель агуши увеличил срок годности творожка чуть ли не в два раза. страшно подумать, что они туда стали добавлять, чтобы это стало возможно.

Reply

pacis November 25 2009, 13:55:20 UTC
Я делаю йогурт из Активии и обычного магазинного молока в йогуртнице. Некоторые делают в термосе йогурт.
Творог можно делать из свежего молока (доводим до кипения, вливаем тонкой струйкой лимонный сок, выключаем, откидываем на марлю), и из кислого (закипятить, поставить скисать на пару дней (или заквасить кефиром), дождатся когда разойдется на сыворотку и творог, нагреть градусов до 80, откинуть на марлю).
Все очень вкусное получается. Ребенок очень любит йогурт и творожок.

Reply


Leave a comment

Up