Что ваши детки едят на завтрак? Моему год и почти 4 мес, я сама завтракаю бутерами и йогуртами. Каши готовить пока не получается, они у меня пригорают и почти всегда невкусные. Радуюсь, если он съедает свой творожок (он ест сам, из моих рук в основном отказывается), но чаще съест пару ложек и балуется. Или просит у меня бутеры, пожует,
(
Read more... )
в таком возрасте многие дети едят буквально крохи, и ничего, прекрасно растут и развиваются. был бы голодный - попросил бы поесть. пара ложек творога это супер, много даже, моя дочка меньше ела в этом возрасте:)
Reply
а йогурты у меня обычные, химические, а у мелкого творожки детские
оо..у вас даже меньше)..а я вообще-то не знаю, сколько в таком возрасте едят)..у нас просто у подруги дочка-ровесница моего, у нее ого-го какие порции, раз в 5 больше наших
Reply
делайте йогурты и творог самостоятельно, это очень просто.
и зачем пюре-то? мы же вроде про педприкорм здесь:)
Насчет объемов: это дело очень индивидуальное, не надо на других детей смотреть. если ребенка не застявлять есть, не уговаривать и не танцевать с бубнами вокруг него, он будет есть ровно столько, сколько ему нужно.
Reply
Ну, мы все едим, и взрослую еду и иногда пюре, если взрослая только к вечеру сготовится...
так а домашние творог и йогурт нужно из молока наверное делать не магазинного?
Reply
насчет детских творожков: полно случаев отравлений, будьте осторожны. не так давно производитель агуши увеличил срок годности творожка чуть ли не в два раза. страшно подумать, что они туда стали добавлять, чтобы это стало возможно.
Reply
Творог можно делать из свежего молока (доводим до кипения, вливаем тонкой струйкой лимонный сок, выключаем, откидываем на марлю), и из кислого (закипятить, поставить скисать на пару дней (или заквасить кефиром), дождатся когда разойдется на сыворотку и творог, нагреть градусов до 80, откинуть на марлю).
Все очень вкусное получается. Ребенок очень любит йогурт и творожок.
Reply
Leave a comment