завтрак и меню..

Nov 25, 2009 14:21

Что ваши детки едят на завтрак? Моему год и почти 4 мес, я сама завтракаю бутерами и йогуртами. Каши готовить пока не получается, они у меня пригорают и почти всегда невкусные. Радуюсь, если он съедает свой творожок (он ест сам, из моих рук в основном отказывается), но чаще съест пару ложек и балуется. Или просит у меня бутеры, пожует, ( Read more... )

рацион

Leave a comment

mur_mur_koshka November 25 2009, 11:23:57 UTC
вот правда, подскажите, специалисты-у кого какие полезные вкусные завтраки для всей семьи! нам тоже нужно! и чтобы быстро готовились

Reply

annilu November 25 2009, 11:45:31 UTC
Домашний творог или домашние же йогурты
Гречка или коричневый рис
Мюсли (тоже домашние, делается элементарно)
Просто свежие фрукты или фруктовый салат
Бутерброды с цельнозерновым хлебом и сыром
Омлет или просто вареные яйца

Reply

amlapa November 25 2009, 11:55:59 UTC
а как мюсли делаются? и чем коричневый рис лучше обычного?
яйца не идут у нас ((
домашний творог или домашние йогурты..это что-то для меня пока страшно (((

Reply

annilu November 25 2009, 12:12:41 UTC
ничего страшного, честно:) творог и йогурт это очень просто!
мюсли делаю так: овсяные хлопья, семечки, орехи, кунжут, плюс мед и растительное масло. все перемешать и в духовку, чуть-чуть запечь, чтобы хрустело. потом можно добавить сухофрукты, изюм или что захотите. едим с домашним йогуртом:)
коричневый рис обрабатывается меньше, чем белый, соответственно более полезен

Reply

amlapa November 25 2009, 12:19:11 UTC
спасибо, попробоуем сделать

Reply

kytovrusha November 25 2009, 13:48:55 UTC
Я даже не запекая просто смешиваю для мюсли, идет отлично! Но я не любительница сладкого

Reply

annilu November 25 2009, 13:51:11 UTC
конечно, можно и не запекать:) дело вкуса. я просто люблю, чтобы хрустело:)

Reply

amlapa December 3 2009, 14:46:43 UTC
ну а мы просто так орехи и сухофрукты грызем)

Reply

neliudj_mama November 25 2009, 21:29:24 UTC
Я вот много раз читала про это про коричневый и белый рис и у меня склалось впечатление, что белый рис и коричневый рис получаются из одних и тех же зерен, только белый -- это как бы более очищенный коричневый, а недавно посмотрела как рис растёт и теперь не знаю, что и думать. Я взяла зернышко из колоска белого риса и отковыряла шелуху -- осталось белое зернышко, такое, как в магазинах продаётся. Никак "меньше обработать" его бы не получилось. Вы не знаете, в чём тут дело?

Reply


Leave a comment

Up