Пищевой интерес таки существует!

Nov 07, 2009 23:17

Спрашивала я тут, когда этот интерес появляется, так как мася к трапезам относилась без энтузиазма. И хоть говорили мне "придет, куда он денется" - я сомневалась:) И таки он пришел! За неделю до 8 месяцев Иванка стала в духе Эллочки-людоедочки возмущенно выкрикивать "ня", "ма" и прочее ругательства, когда еда отправлялась не к ней в рот. Замечу, что успех пришел случайно, когда в ресторане за неимением ложки я дала ей еду с вилки. С вилки ей явно удобнее кусочки захватывать.
1. Как-то не удается мне пока замерять объем съедаемого, но думаю, не больше 3 чайных ложек.
Вопрос: когда говорится об увеличении микродоз, речь идет о их размере или количестве? Какой величины кусочки мягкой пищи типа тушеных овощей, рыбы и прочего тающего во рту можно давать в этом возрасте? А "нетающего"? Например сельдерей в салате или мясо?
2. Кусками в руку даю яблоко, морковь, сушку. Банан и грушу- в ниблере, так как ручки превращают продукт в пюре. Кусок хорошо поедается без особого ущерба для окружающей среды, когда его держит мама. Но что-то мне подсказывает, что не стоит так делать. Когда и как детки обучаются кушать такие мягкие продукты?

увеличение микродоз

Previous post Next post
Up