Толстой и твиты

May 10, 2017 11:33



Есть такой феномен в среде пишущих людей - желание написать что-нибудь стоящее и масштабное, вроде романа или повести, который принесет признание. Причем последнее, как правило не озвучивается.
- Ну, я пишу потому, что мне нравится. Признание не главное, - утверждают скромняшки.

В результате 60 процентов произведений так и не будут дописаны, ещё в 35 процентов случаев, оно так и останется на жёстком диске на веки вечные. 3 процента будет опубликовано, но это никто не прочтет. И лишь 2 процента будут читать и нахваливать.

Причина в том, что отрицая свое тщеславие, мы одновременно отрицаем простую истину - оценка окружающих и деньги, есть лучшее топливо любой деятельности. И в процессе, и в результате. Обрекая себя на охеренный объем работы мы не осознаем этого.

Большинство творцов не выдерживает нагрузки, потратив всю энергию на самодисциплину, а те у кого все же есть чугунная жопа, дописав совершенно не понимают, что им делать со своим детищем? Поэтому перед написанием "Войны и мира", хорошо бы иметь представление о том, как этот труд смогут оценить люди ещё до публикации и кто возьмётся это напечатать?
Ваистену, в наше время Толстой, начинал бы с твитов.

Мои тексты по рубрикам - http://pechkeen.livejournal.com/152421.html

фото, я

Previous post Next post
Up