Состав:
- банан;
- сливочное масло 50 г;
- яйцо;
- разрыхлитель 1 ч.л;
- сахар 100 г;
- сливки 33% 100 мл;
- клубника 100 г;
- мука 120 г.
Приготовление:
1. Банан пюрировать.
2. Масло растопить и остудить. К банану добавить масло, яйцо, сахар.
3. Перемешать.
4. Добавляем муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто.
5. Разливаем тесто по силивоновым формочкам.
6. Приготовим ягоды для украшения.
7. Выпекаем маффины в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
8. Взбиваем охлажденные! сливки. Можно добавить ягодное пюре или клубничный сироп.
9. Украшаем остывшие маффины сливками.