Салат из свежей капусты и перцев по-азиатски.

Mar 16, 2012 10:35

  


Состав:
- половина небольшого кочана капусты, грамм 300-400;
- 1 сладкий красный перец;
- 1-2 стебля зеленого лука;
- 2 ст. л. рисового уксуса;
- 1-2 ч. л. натертого корня имбиря;
- 1 ч. л. сахара;
- 2 ст. л. кунжутного (или оливкового) масла;
- соль;
- черный перец;
- 1 ст. л. кунжута.


Приготовление:
1. Кунжут обжариваем на разогретой сухой сковородке.



2. Капусту нашинковать. Можно немного помять руками.



3. Перец нарезать тонкими полосками.



4. Смешать в миске капусту и перец.



5. Соус. Имбирь натереть на терке.



6. Режем лук.



7. Смешиваем ингредиенты для соуса: имбирь, лук, рисовый уксус, сахар, соль, перец (чуть-чуть, соус острый засчет имбиря), масло.



8. Салат поливаем соусом и посыпаем кунжутом. Мне понравилось!



Источник.

соус, низкокалорийно, овощи, салат

Previous post Next post
Up