![](http://pics.livejournal.com/pechenyushkina/pic/000hwz9z)
Состав:
- половина небольшого кочана капусты, грамм 300-400;
- 1 сладкий красный перец;
- 1-2 стебля зеленого лука;
- 2 ст. л. рисового уксуса;
- 1-2 ч. л. натертого корня имбиря;
- 1 ч. л. сахара;
- 2 ст. л. кунжутного (или оливкового) масла;
- соль;
- черный перец;
- 1 ст. л. кунжута.
Приготовление:
1. Кунжут обжариваем на разогретой сухой сковородке.
![](http://pics.livejournal.com/pechenyushkina/pic/000hx6be)
2. Капусту нашинковать. Можно немного помять руками.
![](http://pics.livejournal.com/pechenyushkina/pic/000hy1a4)
3. Перец нарезать тонкими полосками.
![](http://pics.livejournal.com/pechenyushkina/pic/000hzw9z)
4. Смешать в миске капусту и перец.
![](http://pics.livejournal.com/pechenyushkina/pic/000k0zb2)
5. Соус. Имбирь натереть на терке.
![](http://pics.livejournal.com/pechenyushkina/pic/000k10bh)
6. Режем лук.
![](http://pics.livejournal.com/pechenyushkina/pic/000k2p5s)
7. Смешиваем ингредиенты для соуса: имбирь, лук, рисовый уксус, сахар, соль, перец (чуть-чуть, соус острый засчет имбиря), масло.
![](http://pics.livejournal.com/pechenyushkina/pic/000k3e2p)
8. Салат поливаем соусом и посыпаем кунжутом. Мне понравилось!
![](http://pics.livejournal.com/pechenyushkina/pic/000hwz9z)
Источник.