Банановые оладьи с клубничным соусом.

Feb 18, 2012 15:25

  

Рецепт dudukka

Состав:
- 1 банан;
- 150 мл кефира;
- 100 г кукурузной муки;
- 50 г пшеничной муки;
- 0,5 ч.л. соды;
- 0,25 ч.л. соли;
- 1 ст.л. сахара;
- 1 яйцо;
- растительное масло для жарки;

- несколько ягод клубники;
- сахар для соуса.


Приготовление:
1. Банан размять вилкой.



2. Добавляем кефир, соль, сахар, яйцо.



3. Добавляем муку с содой.



4. Перемешиваем и оставляем постоять на 30 минут.



5. Выкладываем ложкой оладьи на разогретую и смазанную маслом сковородку.



6. Обжариваем с 2х сторон.



7. у меня получились жирноватые оладьи, поэтому я оставила их на бумужной салфетке.



8. Для соуса - разбиваем клубнику блендером и смешиваем с сахаром по вкусу.

завтрак, десерт, кефир, ягоды, оладьи

Previous post Next post
Up