![](http://pics.livejournal.com/pechenyushkina/pic/000daffz)
Рецепт
dudukka Состав:
- 1 банан;
- 150 мл кефира;
- 100 г кукурузной муки;
- 50 г пшеничной муки;
- 0,5 ч.л. соды;
- 0,25 ч.л. соли;
- 1 ст.л. сахара;
- 1 яйцо;
- растительное масло для жарки;
- несколько ягод клубники;
- сахар для соуса.
Приготовление:
1. Банан размять вилкой.
![](http://pics.livejournal.com/pechenyushkina/pic/000db2f2)
2. Добавляем кефир, соль, сахар, яйцо.
![](http://pics.livejournal.com/pechenyushkina/pic/000dders)
3. Добавляем муку с содой.
![](http://pics.livejournal.com/pechenyushkina/pic/000deyt9)
4. Перемешиваем и оставляем постоять на 30 минут.
![](http://pics.livejournal.com/pechenyushkina/pic/000dfr5w)
5. Выкладываем ложкой оладьи на разогретую и смазанную маслом сковородку.
![](http://pics.livejournal.com/pechenyushkina/pic/000dg45e)
6. Обжариваем с 2х сторон.
![](http://pics.livejournal.com/pechenyushkina/pic/000dh1sk)
7. у меня получились жирноватые оладьи, поэтому я оставила их на бумужной салфетке.
![](http://pics.livejournal.com/pechenyushkina/pic/000dk8d0)
8. Для соуса - разбиваем клубнику блендером и смешиваем с сахаром по вкусу.
![](http://pics.livejournal.com/pechenyushkina/pic/000dpxr1)