В предверии Масленицы

Feb 21, 2011 15:11

Скоро Масленица! Неделя поедания блинчиков и народные гуляния))
Обычно я готовлю заварные блинчики, но сегодня решила испечь французские блины от Джулии Чайлд. Мне они очень понравились! Мягкие и нежные!


Я делала почти все по рецепту, поэтому переписываю рецепт слово в слово из книги (почти - потому что я еще сахар добавила)

Блинчики на все случаи (20 штук 12 см или 10 штук 20 см):
1 чашка пшеничной просеяной муки
2/3 чашки холодного молока
2/3 чашки холодной воды
3 яйца
1/4 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
3 ст.л. растопленного сливочного масла

Все смешайте до однородной массы. Поставьте в холодильник на полчаса или больше. Это позволит частицам муки впитать жидкость, и блинчики получатся более нежные. 
Нагрейте сковороду, слегка смажьте маслом и выпекайте блинчики. Блины очень легко переворачиваются. Выложите на решетку и продолжайте печь. Когда блинчики совсем остынут, сложите их горкой.
В холодильнике они могут храниться 2 дня, а в замороженно виде несколько недель.
Начинку можете выбрать любую на свой вкус:) У меня была красная икра и творог с клубникой.

Приятного аппетита!

рецепт, блины

Previous post Next post
Up