В последнее время нет времени вообще ни на что! И все чаще у меня в голове возникает вопрос: ну почему в сутках не 48 часов??? Тогда бы я все успевала! Наверно...)))
Из-за нехватки времени и не хотела больше ничего готовить для
конкурса "Полчаса и готово" Лены Усановой. Но потом до меня дошло: полчаса и готово!) я не потрачу на это много времени, в том то вся и прелесть) и было решено готовить и участвовать дальше!
Приготовила вкуснейший десерт - Итонский замес! Это сказка - взбитые сливки, безе, клубника...
Не знаю кто как, но я всегда безе готовлю много и впрок, если у меня остаются белки. Поэтому, если принять во внимание наличие готового безе дома, этот десерт займет у вас не более 15 минут времени! А вкус потрясающий!
И, как мне кажется, этот десерт прекрасно подойдет для приема гостей! Ведь все можно подготовить заранее: отдельно взбить сливки, раскрошить безе, подготовить клубнику и клубничное пюре. А когда подойдет время десерта, просто смешать все это на одном большом блюде или порционно, как это сделала я!
Да и цвета у него какие - белый и красный, для меня самые новогодние!:)
Рецепт очень прост, дольше писать, чем готовить)
На 4 порции:
10-12 шт. безе среднего размера (примерно из 2 белков)
200 мл сливок для взбивания
2 стл сахарной пудры
100-150 г клубники (можно замороженной)
+ несколько ягодок для украшения
ваниль
Сливки взбейте с ванилью и 1 стл сахарной пудры до пышности.
Клубнику измельчите в блендере, добавьте 1 стл сахарной пудры, перемешайте.
Безе раскрошите - часть можно раскрошить очень мелко, почти в муку, а часть крупными кусочками.
В бокалы выложить слоями безе, сливки и клубнику. Сверху украсьте клубничкой!
Приятного аппетита!
PS: надо к праздникам наготовить безе! А сливки и замороженная клубника дома всегда найдутся) Буду так встречать нежданных гостей)
Ну и покажу свое новое вязание) Моих любимых жирафов! Точнее уже не моих, у них теперь новые хозяйки - Танюша
shabunia_tania и ее очаровательная доча Ульяша!
И вместе, в обнимку) Лучшие друзья!