Дорадо с вялеными томатами и Булгур с тыквой

Oct 25, 2012 20:49

На улице жутко холодно! Видимо, закончилась золотая осень. Теперь все сильней мечтаю о сугробах и белом и пушистом снегопаде!)
Посмотрела я свои последние записи тут, а там одно сладкое! И сегодня ведь тоже хотела торт показать! Но решила все-таки разбавить сладость и добавить немного сытости и яркости) Оба блюда простые и повседневные, но очень вкусные!
Как только увидела у Кати kate_grigoryeva  рецепт булгура с тыквой, сразу для себя решила, что приготовлю его. Я большой любитель и тыквы, и булгура, а тут еще добавляется замечательный яркий цвет и аромат пряностей! 
Катя, спасибо за рецепт!)
И приятный бонус - заодно поучаствую в тыквенном раунде в gotovim_vmeste2
Ну и дорадо! Из белой рыбы она для меня самая-самая! Плюс шубка и начинка из вяленых томатов и картофель с кабачками/цукини на гарнир... Замечательно!)





БУЛГУР С ТЫКВОЙ
Рецепт:
1 стакан булгура
1 крупная луковица
2-4 зубчика чеснока
2 спелых томата средних размеров
400 г тыквы
1/4 чайной ложки куркумы
соль, перц по вкусу
растительное масло

Тыкву и лук нарезаем кубиками, чеснок крупно рубим:
Булгур заливаем 2 ст воды. Закрываем крышкой и варим на среднем огне 10-15 минут. Не забудем посолить.
Обжариваем чеснок в растительном масле 3-4 минуты.Добавляем тыкву и лук, тушим все вместе до полуготовности:
Тем временем снимаем шкурку с томатов. Сделать это будет проще, если надрезать ее крестом и обдать кипятком:
Нарезаем томаты кубиками:
И отправляем к тыкве и луку, тушим все вместе минут 5:
Добавляем отваренный булгур и специи:
Перемешиваем и готовим все вместе еще 10-15 минут:

ДОРАДО С ВЯЛЕНЫМИ ТОМАТАМИ
Рецепт:
2 дорады
100 г вяленых томатов
пучок базилика, тимьян
1 луковица
3-4 зубчика чеснока
1 лимон
2 небольших кабачка
3-4 шт среднего картофеля
100 мл сухого вина
оливковое масло
соль, перец

Дорадо моем, промокаем салфеткой насухо.
Вяленые томаты мелко режем. Чеснок мелко рубим.
Базилик моем и мелко режем.
С лимона снимаем цедру и выжимаем сок из половины лимона.
Смешиваем вяленые томаты, чеснок, базилик, тимьян, лимонный сок и лимонную цедру.
Картошку чистим, нарезаем кубиками, заливаем водой, доводим до кипения. Потом сразу же снимаем с огня и сливаем жидкость.
Кабачки нарезаем крупными кубиками, лук - полукольцами. Смешиваем овощи с картошкой, сбрызгиваем все оливковым маслом, добавляем соль и перец, перемешиваем.

Выкладываем овощи на противень.
Рыбу солим и перчим. Начиняем 2/3 начинки, выкладываем на овощи. Оставшуюся часть начинки выкладываем сверху на дорадо.
Сбрызгиваем все оливковым маслом и вином.
Запекаем при 180 градусах 25-30 минут.
Приятного аппетита!


тыква, булгур, рецепт, рыба

Previous post Next post
Up