Весь вечер думаю - писать или не писать?)
Писать - потому что есть замечательный рецепт! Потому что хочу пожелать всем замечательных выходных! Пусть и первых осенних...
Не писать - потому что сегодня последний день лета!!! Для меня это целая трагедия! Мне кажется, уже все тут знают, как я люблю лето, как я люблю жару, которую мало кто любит) И как мне без этого жить теперь 9 месяцев? м?)
А вообще, я ненормальный человек) Только в Москве похолодало, как мои мысли унеслись куда-то далеко, примерно в середину декабря) И мне сразу захотелось Нового года) Люблю этот праздник! Также сильно, как и лето с жарой)
Поэтому для меня идеально было бы жить так - лето, потом недели 2-3 нехолодной, но очень снежной зимы с Новым Годом, а потом опять лето) и по кругу)
А для вас как было бы идеально?) Давайте помечтаем!)
Ну и про рецепт! Раз уж я заговорила про декабрь, то сразу вспомнилась моя поездка в декабре в Вену. Вена прекрасна! И кухня австрийская тоже! Очень я ее полюбила! И недавно захотелось чего-нибудь из австрийской выпечки. А к кому идти за австрийским рецептом, если не к Свете
ingwervanille Солнце, спасибо за рецепт!
Рецепт копирую:
250г сливочного масла
250г сахара
ваниль
350г муки
3 ч.л. без горки разрыхлителя
4 желтка
4 белка
2 ст.л. рома
250г молока
3 ст.л. какао-порошка
форма для гугельхупфа
Масло взбить с сахаром добела, добавить ваниль, ром и по одному 4 желтка. Затем ввести просеянную с разрыхлителем муку и молоко.
В конце осторожно добавить белки, взбитые до пиков и разделить тесто на 2 части. В одну добавить какао-порошок и еще раз взбить.
Форму смазать маслом и посыпать мукой. Сначала выложить светлое тесто, затем темное. Провести вилкой, чтобы получился мраморный эффект. Выпекать при 175 градусах в предварительно разогретой духовке 50 минут - проба на зубочистку! Дать кексу остыть на решетке, затем перевернуть на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!